Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 091 gibt’s für euch: Gebratene Maispoularde mit wildem Brokkoli und Zitronen Beurre Blanc. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 4 Stück Maispoularden
  • 1 Zitrone
  • Thymian
  • 200ml Weißwein
  • 200g Butter
  • Pflanzenöl
  • 300g wilder Brokkoli
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

Rezept für Maispoularde mit wildem Brokkoli

Zeit für lecker Hühnchen! Die Maispoularden mit einem Tuch abtupfen und den Knochen sauber zu putzen.

Eine passende Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Maispoularden mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze die Poularden knusprig braten und nach circa 5 Minuten umdrehen. Den Thymian dazugeben und von der anderen Seite weitere 5 Minuten garen und anschließend zum Ruhen für 5 Minuten Beiseite stellen.

In der Zwischenzeit 100 ml Weißwein in eine Sauteuse geben und zur Glace reduzieren. Mit derselben Menge Weißwein auffüllen. Aufkochen und mit Butter montieren. Abschmecken mit Salz und mit Zitrone verfeinern.

Den Brokkoli putzen und roh in die Pfanne geben. Direkt mit Salz und Zucker würzen, um das Wasser aus dem Brokkoli zu ziehen. So gart er in seinem eigenen Saft und wir brauchen keine zusätzliche Flüssigkeit. Mit Butter verfeinern und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Maispoularden mit dem Brokkoli und der Beurre Blanc servieren. 

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 091 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

092 | Rinderfilet statt Tinder-Filet und Salat vom Grill BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gebratenem Romana-Salat, frischen Pfifferlingen und Himbeer-Vinaigrette. Klingt nach einem unfassbar aufwendigen Hauptgang? Ist es gar nicht. Das beweisen wir euch.  Kevin und Nina sind übrigens hochgradig urlaubsreif. Weshalb sie sich in dieser Episode von Kevins oft erwähnter Tochter Karo unterstützen lassen. Ach übrigens, wir möchten bitte euer ultimatives Grillrezept wissen! Warum? Weil ihr sicherlich die geilsten Griller:innen der Welt seid und wir gern wissen möchten, wie ihr das schafft. Hehehe.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 200g Kalbsfilet pro Person 2 Stück Romanaherzen, gewaschen 300g Pfifferlinge Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Schale Himbeeren etwas Zucker Weißweinessig Olivenöl +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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