Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 092 gibt’s für euch: Zart rosa gebratenes Kalbsfilet mit frischen Pfifferlingen, gegrilltes Romanaherz und Himbeer-Vinaigrette. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 200g Kalbsfilet pro Person
  • 2 Stück Romanaherzen, gewaschen
  • 300g Pfifferlinge
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1 Schale Himbeeren
  • etwas Zucker
  • Weißweinessig
  • Olivenöl

Rezept für Kalbsfilet und gegrilltes Romanaherz

Das Kalbsfilet portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den heißen Grill geben. Je nach Dicke des Fleisches dauert das Ganze nur 2-3 Minuten pro Seite. Es geht also ziemlich schnell.

In der Zwischenzeit die Romanaherzen vierteln, mit auf den Grill geben und von allen Seiten grillen und (wenn fertig) zur Seite stellen. Wenn das Fleisch gar ist, nehmen wir es ebenfalls zum Ruhen vom Grill.

Solltet ihr eine Grillplatte haben, grillt ihr die Pfifferlinge ebenfalls auf dieser. Falls nicht, könnt ihr euch eine Pfanne zur Hilfe nehmen. Pfifferlinge lieben es, wenn man sie gut würzt. Salz und Pfeffer müssen ran!

Traut euch einfach. Eure Gäste werden es euch danken.

Für die Vinaigrette mixen wir frische Himbeeren mit Weißweinessig und Olivenöl, schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und geben es direkt über den Salat und die Pfifferlinge.

Schon ist dieser sensationelle Hauptgang zum Servieren bereit!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 092 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert