Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 110 gibt’s für euch: Das Rezept für Hummer Thermidor wie in der haute cuisine. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person einen halben Hummer
  • 250g Mehl
  • 250g Butter
  • 1 Liter Milch
  • 300g Gruyere
  • Cognac oder Whiskey 
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Rezept für Hummer Thermidor

Zum Jahreswechsel gönnen wir uns was richtig Gutes. Ein bisschen Dekadenz darf mal sein und für den Fall, dass ihr das genauso seht, haben wir was für euch: Hummer Thermidor. Wie ihr den am besten zubereitet? Mit viel Liebe und viel Käse! Aufgepasst:

Den Hummer der Länge nach halbieren und das Fleisch aus den Scheren lösen.

Die halbierten Hummer in der Pfanne rösten, würzen und in Scheiben schneiden.

Die Butter im Topf schmelzen und mit dem Mehl zu einer hellen Mehlschwitze verrühren.

Die Milch dazugeben, würzen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen .

Den geriebenen Gruyere dazugeben, vorher aber einen kleinen Teil beiseite stellen. Den benötigen wir später zum Gratinieren.

Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.

Cognac und Senf dazugeben und wieder zurück in die Hummerschale geben.

Mit dem übrigen Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.

Spart nicht an der Sauce! 😉

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 110 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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