Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 108 gibt’s für euch: Das Rezept für Lammrücken im Brotteig. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. Das Rezept hat übrigens einer unserer Gäste dieser Podcast-Folge selbst kreiert – Stephan Kuffler!
Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):
- pro Person einen Lammrücken
- 4 Scheiben Tramezzini
- 2 Hühnerbrüste sauber geputzt
- 300ml Sahne
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
Rezept für Lammrücken im Brotteig
Frohe Weihnachten, alle zusammen! Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr zum Fest servieren wollt? Nein? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Geht als Zwischengang oder auch als Hauptgang! Lammrücken im Brotteig mit einer Hühnerfarce auf Gemüse oder einer anderen Leckerei eurer Wahl.
Dafür die Hühnerbrüste in Würfel schneiden und zusammen mit der Sahne in der Küchenmaschine fein mixen.
Den Rosmarin (fein gehackt), sowie den Thymian (gezupft) und den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tramezzini mit einem Nudelholz dünn ausrollen und gleichmäßig mit der Farce bestreichen.
Den Lammrücken in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und gut würzen.
Danach den Lammrücken auf das Tramezzini geben und einrollen.
Überschüssiges Brot kann angeschnitten werden.
Nun die Rolle in etwas Öl oder Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend bei 170 Grad für 12 Minuten in den Ofen geben.
In der Mitte aufschneiden und sofort servieren.
Als Beilage dazu eignet sich hervorragend Polenta oder etwa Kartoffelgratin.
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 108 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.
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