Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 006 gibt’s für euch geröstete Kartoffelsuppe mit gebratenen Egerlingen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #weihnachtsmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 400g kleine Kartoffeln, ungeschält 
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie
  • Thymian
  • 200g Egerlinge

Zubereitung der gerösteten Kartoffelsuppe mit gebratenen Egerlingen:

Die Kartoffeln vierteln, würzen und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffeln dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum kochen bringen. Sahne dazugeben und abschmecken.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Egerlinge in feine Scheiben schneiden und kräftig anbraten. Zum Schluss die Pilze mit Salz, Thymian und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum abtropfen auf ein Küchenpapier geben.

Die Suppe mixen, eventuell nachschmecken und mit den gebratenen Egerlingen servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 006 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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