Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 011 gibt’s für euch ein ungewöhnliches Rote Beete “Wellington” mit Zitronen-Joghurt-Soße. Absolut vegan! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #veganesmenü

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 4 Knollen Rote Beete (vorgegart)
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400g Egerlinge (braune Champignons)
  • 200g Maronen
  • 1 Packung Blätterteig
  • 200g Soja-Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne

Zubereitung Rote Beete “Wellington”:

Für die Füllung die Egerlinge, Maronen, Knoblauch und Schalotten im Thermomix fein mixen. Alternativ geht das auch mit einem sehr guten Mixer. Es sollte eine Art festes Pürree entstehen. Eine dicke Masse. 

Pinienkerne im Ofen goldbraun rösten.

Die dicke Füllmasse in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten, damit die Flüssigkeit entweicht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Kräuter und Pinienkerne dazugeben.

Die Masse für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Den Blätterteig ausbreiten. Pilzmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und die gegarte Rote Bete in der Mitte platzieren.

Vorsichtig einrollen. Die Enden verschließen und bei 180-190 Grad Umluft im Ofen goldbraun backen. 

Den Soja-Joghurt in einer Schüssel mit Zitronenschale, Kräutern und ein wenig Zitronensaft verrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker. 

Die gebackene Rote Bete in der Mitte aufschneiden und direkt am Joghurt servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 011 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

016 | Schokoladensoufflé – einfach kochen und backen! BISSFEST – Der Kochcast

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: Schokoladensoufflé. Mit richtig viel Schokolade. So lecker! Die Einkaufsliste für diese Folge sowie eine Checkliste deines Equipments findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – Folge uns für aktuelle Infos und Bonus-Material! Wir lernen: Dass man gar nie genug Schokolade zu Hause haben kann! Warum dieses Dessert perfekt ist, um Schokolade von Weihnachten und Ostern aufzubrauchen! Wie wir endlich alle die Angst vor Soufflés verlieren! Warum Portwein wieder zum Must Have in eurer Küche werden sollte! Weshalb wir ab der kommenden Folge mit unserer normalen Menü-Reihenfolge brechen werden und was Nina damit zu tun hat! +++++ Jeder kann kochen! Das behauptet zumindest Kevin Kecskes, Küchenchef in einem der Top-5-Sterne-Hotels in München. “Challenge accepted!”, sagt Moderatorin Nina-Carissima Schönrock, die Essen liebt, aber leider keine Ahnung hat, wie man es schnell und unkompliziert zubereiten kann. Dir geht’s genauso? Dann bist du beim Bissfest-Kochcast genau richtig. Denn mit diesem Podcast lernst du gemeinsam mit Nina und Kevin zu kochen wie ein echter Profi. Vielleicht noch ohne Talent, dafür aber mit viel Know-how und den besten Tipps und Tricks aus der gehobenen Gastronomie. Wir kochen gemeinsam mit dir in deiner Küche in Echtzeit. Das heißt, wir sind Schritt für Schritt "live" on demand für dich da und begleiten dich durch den gesamten Koch- und Backprozess. +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 016 | Schokoladensoufflé – einfach kochen und backen!
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