Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 094 gibt’s für euch: Das Rezept für rosa gebratenen Rehrücken mit Pfifferlingen an einer Brombeer-Madeira-Sauce. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 200g – 250g Rehrücken pro Person
  • 500g Pfifferlinge
  • 250g Brombeeren 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 100ml Madeira
  • 50g Butter
  • 1 Schalotte
  • frische Petersilie 
  • Zucker

Rezept für Rehrücken mit Pfifferlingen

Rosa gebratener Rehrücken mit Pfifferlingen an Brombeer-Maderia-Sauce ist eine richtig feine Sache. Klingt, als müsste man dafür richtig kochen können? Stimmt aber nicht! Wir beweisen es euch. Einfach mitmachen, jetzt!

Die Rehrücken sollten von Sehnen und Silberhaut befreit sein und portioniert sein.

Währenddessen: Etwas Pflanzenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen.

Die Rehrücken hineingeben und von allen Seiten 2-3 Minuten braten. Dann den Knoblauch und den Thymian mit in die Pfanne geben.

Dabei bitte auf die Temperatur achten. Ist diese zu hoch, verbrennt der Knoblauch und wird bitter. Das wollen wir vermeiden. Haben wir mal gemacht, war keine gute Idee.

Den Rehrücken aus der Pfanne nehmen und zum Ruhen beiseite stellen.

In derselben Pfanne nun die Butter zerlassen und die fein geschnittene Schalotte dazugeben.

Alles für gut 2 Minuten glasig anschwitzen und anschließend mit dem Madeira oder wahlweise Portwein ablöschen.

Die Brombeeren dazugeben und so lange mitköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker ablöschen.

Ein paar Brombeeren vorher beiseite legen, die benutzen wir zum Schluss als Garnitur.

Nun eine zweite Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten.

Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern.

Den Rehrücken nun in gleichmäßige Tranchen schneiden und mit den Pfifferlingen und der Brombeersauce anrichten. Sieht dann so aus wie auf dem Foto hier oben. Mega, oder? Lasst es euch schmecken.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 094 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
  3. 095 | Geflämmte Aprikosen mit Ziegenkäsefüllung, brandheißer Gesprächsstoff und PIIIEEEEEP
  4. 094 | Rehrücken mit Brombeeren, der schlimmste Urlaub der Welt und hoher Besuch
  5. 093 | Das originale Original-Rezept Spaghetti Carbonara wie im Urlaub

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.