Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 076 gibt’s für euch: Spargelquiche – der Hit auf jeder Gartenparty! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 200g Butter
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Für die Füllung

  • je 3 Stangen Spargel grün und weiß 
  • 150ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 3 Eier 
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100g Parmesan

Rezept für Spargelquiche

Alle schmeißen Gartenpartys, jeder bringt Kartoffelsalat mit. Mega! Aber stell dir mal vor, du hättest was dabei, das so noch niemand gegessen hat. Klingt gut? Dann bist du bei unserer Spargelquiche genau richtig!

Die ist nämlich nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch recht fix zubereitet. Was du dafür tun musst? Verraten wir dir:

Alle Zutaten für den Teig rasch in einer großen Schüssel verarbeiten. In Folie und wickeln und für 15 Minuten kühl stellen. Das kennst du schon vom weihnachtlichen Mürbeteig.

In der Zwischenzeit den Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden und beiseite stellen.

Für die Füllung werden außerdem die Sahne, Milch, die Eier und die Eigelbe fein gemixt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Den Teig nun etwas temperieren, also ein paar Minuten bei Zimmertemperatur vom Kälteschock im Kühlschrank erholen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in deine Quicheform geben.

Solltest du keine Quicheform haben, kannst du den Teig auch mit niedrigem Rand in eine gefettete Springform geben.

Jetzt geht’s ans Einfüllen der Füllung! Hierfür den Teig zuerst mit dem geschnittenen Spargel befüllen und anschließend den Parmesan darüber geben.

Mit der Sahne-Ei-Masse aufgießen und bei 150 Grad Umluft für ca. 40 Minuten im Backofen goldgelb backen. Fertig!

Du möchtest noch ein bisschen Beilage dazu? Geht! Kräuterfrischkäse passt dazu ebenso wunderbar, wie ein Salat mit einer leichten Vinaigrette.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 076 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
  4. 077 | Once upon a time in Hollywood und leckere Rhabarber-Tarte
  5. 076 | Spargelquiche vom Tag, an dem es in der Küche spukte

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.