Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 076 gibt’s für euch: Spargelquiche – der Hit auf jeder Gartenparty! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 200g Butter
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz

Für die Füllung

  • je 3 Stangen Spargel grün und weiß 
  • 150ml Sahne
  • 150ml Milch
  • 3 Eier 
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100g Parmesan

Rezept für Spargelquiche

Alle schmeißen Gartenpartys, jeder bringt Kartoffelsalat mit. Mega! Aber stell dir mal vor, du hättest was dabei, das so noch niemand gegessen hat. Klingt gut? Dann bist du bei unserer Spargelquiche genau richtig!

Die ist nämlich nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch recht fix zubereitet. Was du dafür tun musst? Verraten wir dir:

Alle Zutaten für den Teig rasch in einer großen Schüssel verarbeiten. In Folie und wickeln und für 15 Minuten kühl stellen. Das kennst du schon vom weihnachtlichen Mürbeteig.

In der Zwischenzeit den Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden und beiseite stellen.

Für die Füllung werden außerdem die Sahne, Milch, die Eier und die Eigelbe fein gemixt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Den Teig nun etwas temperieren, also ein paar Minuten bei Zimmertemperatur vom Kälteschock im Kühlschrank erholen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in deine Quicheform geben.

Solltest du keine Quicheform haben, kannst du den Teig auch mit niedrigem Rand in eine gefettete Springform geben.

Jetzt geht’s ans Einfüllen der Füllung! Hierfür den Teig zuerst mit dem geschnittenen Spargel befüllen und anschließend den Parmesan darüber geben.

Mit der Sahne-Ei-Masse aufgießen und bei 150 Grad Umluft für ca. 40 Minuten im Backofen goldgelb backen. Fertig!

Du möchtest noch ein bisschen Beilage dazu? Geht! Kräuterfrischkäse passt dazu ebenso wunderbar, wie ein Salat mit einer leichten Vinaigrette.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 076 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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