Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 077 gibt’s für euch: Rhabarber-Tarte! Ein Klassiker, ganz wunderbar umgesetzt für euch von Nina und Kevin. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 250g Mehl
  • 60g Puderzucker
  • 160g Butter
  • 2 Eigelb

Für die Füllung

  • 2-3 große Stangen Rhabarber, geschält
  • 100g Zucker
  • Etwas Zitronenabrieb

Für die Streusel

  • 80g Butter
  • 80g Zucker
  • 120g Mehl
  • Zimt

Rezept für Rhabarber-Tarte

Für den Mürbteigboden alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und in die Tarte formen. Diesen Teig lassen wir nämlich tatsächlich nicht besonders lang im Kühlschrank, sondern machen da fix Kuchen draus.

Die Form mit Backpapier auslegen und zum Blindbacken mit Reis oder Linsen beschweren.

Für 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Linsen entfernen und noch mal für 5 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, die Schale abziehen, schneiden, zuckern und ebenfalls mit in den Ofen geben, bis er weich ist.

Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Den Rhabarber in die Tarte geben und etwas Zitrone darüber reiben. Das sorgt für eine schöne Frische.

Nun die Streusel darüber geben und für 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Rhabarber-Tarte auskühlen lassen, aber keinesfalls in den Kühlschrank geben.

Mit Schlagsahne servieren. Klingt wunderbar, oder? Ist es auch! In diesem Sinne!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 077 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
  4. 077 | Once upon a time in Hollywood und leckere Rhabarber-Tarte
  5. 076 | Spargelquiche vom Tag, an dem es in der Küche spukte

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.