Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 077 gibt’s für euch: Rhabarber-Tarte! Ein Klassiker, ganz wunderbar umgesetzt für euch von Nina und Kevin. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 250g Mehl
  • 60g Puderzucker
  • 160g Butter
  • 2 Eigelb

Für die Füllung

  • 2-3 große Stangen Rhabarber, geschält
  • 100g Zucker
  • Etwas Zitronenabrieb

Für die Streusel

  • 80g Butter
  • 80g Zucker
  • 120g Mehl
  • Zimt

Rezept für Rhabarber-Tarte

Für den Mürbteigboden alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und in die Tarte formen. Diesen Teig lassen wir nämlich tatsächlich nicht besonders lang im Kühlschrank, sondern machen da fix Kuchen draus.

Die Form mit Backpapier auslegen und zum Blindbacken mit Reis oder Linsen beschweren.

Für 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Linsen entfernen und noch mal für 5 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, die Schale abziehen, schneiden, zuckern und ebenfalls mit in den Ofen geben, bis er weich ist.

Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Den Rhabarber in die Tarte geben und etwas Zitrone darüber reiben. Das sorgt für eine schöne Frische.

Nun die Streusel darüber geben und für 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Rhabarber-Tarte auskühlen lassen, aber keinesfalls in den Kühlschrank geben.

Mit Schlagsahne servieren. Klingt wunderbar, oder? Ist es auch! In diesem Sinne!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 077 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gebratenem Romana-Salat, frischen Pfifferlingen und Himbeer-Vinaigrette. Klingt nach einem unfassbar aufwendigen Hauptgang? Ist es gar nicht. Das beweisen wir euch.  Kevin und Nina sind übrigens hochgradig urlaubsreif. Weshalb sie sich in dieser Episode von Kevins oft erwähnter Tochter Karo unterstützen lassen. Ach übrigens, wir möchten bitte euer ultimatives Grillrezept wissen! Warum? Weil ihr sicherlich die geilsten Griller:innen der Welt seid und wir gern wissen möchten, wie ihr das schafft. Hehehe.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 200g Kalbsfilet pro Person 2 Stück Romanaherzen, gewaschen 300g Pfifferlinge Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Schale Himbeeren etwas Zucker Weißweinessig Olivenöl +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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