Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 072 gibt’s für euch: Veganer Blumenkohlreis mit gerösteten Kernen, Erbsen – und im Zweifel allem, was euer Herz begehrt. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 250g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geröstete Kerne und Nüsse (z.B. Pinienkerne, Kürbiskerne) 
  • frische Kräuter wie Minze und Petersilie
  • Gartenkresse

Rezept für veganen Blumenkohlreis

Das Basis Rezept für den lauwarmen Blumenkohlreis ist vegan, kann aber auch wirklich gut mit Ziegenkäse oder Feta kombiniert werden. Wer mag, kann das Ganze natürlich auch mit geröstetem Speck oder anderen leckeren Toppings verfeinern. Wir für unseren Teil bleiben diesmal aber bei der veganen Variante!

Dafür bitte: Den geputzten Blumenkohl im Thermomix fein häckseln und mit Wasser bedeckt in einer breiten Pfanne oder einem Topf weich kochen.

Nach circa fünf Minuten die Erbsen dazugeben und kurz mitköcheln.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Blumenkohlreis auf Schalen aufteilen und mit den frisch gehackten Kräutern, der Kresse und den gerösteten Nüssen bestreuen und direkt servieren.

Ein wunderbar leichtes Gericht, passend zu den steigenden Temperaturen und der Sonne!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 072 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
  4. 077 | Once upon a time in Hollywood und leckere Rhabarber-Tarte
  5. 076 | Spargelquiche vom Tag, an dem es in der Küche spukte

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.