Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 073 gibt’s für euch: Pavlova! Da kommen alle Dessertfreunde wieder auf ihre Kosten. Und das bei einem Nachtisch, der gar nicht so süß ist, wie man vielleicht denkt. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 4 Eiweiß 
  • 250g Zucker
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 1TL Speisestärke
  • 200g Creme fraiche
  • 200g Joghurt
  • 100g Puderzucker
  • Zitronenzeste
  • Frische Minze
  • Frische Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren oder Erdbeeren

Rezept für Pavlova

Die Eiweiß mit dem Zucker in der Kitchen Aid für gut 10 Minuten aufschlagen, jetzt die Stärke und den Essig dazugeben und kurz weiterschlagen.

Das sorgt dafür, dass die gebackene Masse innen weich bleibt.

Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die einzelnen Kleckse sollten einen Durchmesser von 8 bis 10 cm haben und ca. 2cm hoch sein.

Alles bei niedriger Temperatur (ca. 140-150 Grad) im Ofen backen.

In der Zwischenzeit ebenfalls mit der Küchenmaschine die Creme Fraiche mit ca. 100g Puderzucker aufschlagen und nach und nach den Joghurt dazugeben.

Die Joghurtcreme kann nach Belieben mit Vanille verfeinert werden.

Wenn beides fertig ist, können die Eiweißplatten abwechselnd mit der Joghurtcreme bestrichen und geschichtet werden.

Als Topping eignen sich wunderbar frische Beeren, Minze und etwas Zitronenabrieb.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 072 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

092 | Rinderfilet statt Tinder-Filet und Salat vom Grill BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gebratenem Romana-Salat, frischen Pfifferlingen und Himbeer-Vinaigrette. Klingt nach einem unfassbar aufwendigen Hauptgang? Ist es gar nicht. Das beweisen wir euch.  Kevin und Nina sind übrigens hochgradig urlaubsreif. Weshalb sie sich in dieser Episode von Kevins oft erwähnter Tochter Karo unterstützen lassen. Ach übrigens, wir möchten bitte euer ultimatives Grillrezept wissen! Warum? Weil ihr sicherlich die geilsten Griller:innen der Welt seid und wir gern wissen möchten, wie ihr das schafft. Hehehe.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 200g Kalbsfilet pro Person 2 Stück Romanaherzen, gewaschen 300g Pfifferlinge Salz Pfeffer Pflanzenöl 1 Schale Himbeeren etwas Zucker Weißweinessig Olivenöl +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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