Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 061 gibt’s für euch: einen veganes Rote-Beete-Hummus mit dreierlei gegrillten Karotten. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #veganuary

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 300g Kichererbsen
  • 5 große Knollen Rote Bete, vorgegart
  • 3EL Tahini,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1EL Geröstetes Sesamöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Pro Person je 2 gelbe, lila und orangene Minikarotten 
  • frische Kräuter 

Rezept für Rote-Beete-Hummus

Hummus ist nicht nur irre lecker, er geht auch fix. Dafür einfach die Kichererbsen gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und der roten Bete in den Thermomix oder die Küchenmaschine geben und grob mixen.

Den Zitronensaft, die Tahinipaste, Sesamöl und Olivenöl dazugeben und zu einer feinen Paste weiter mixen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten auf ein Backblech geben.

Mit Olivenöl benetzen, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren.

Die Karotten auf dem Hummus anrichten.

Wer mag, der gibt zum Schluss noch frische Kräuter und gehackte Büsse darüber.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 061 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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