Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 028 gibt’s für euch: Rehragout! Denn ja, dieser Frühling ist nicht besonders warm, also geht’s mit Wild ganz gut. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für das Rehragout mit Pilzen:

  • 1kg Reh (Schulter oder Keule)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 300ml Rotwein
  • 500ml Wildfond (alternativ Wasser)
  • 200g Wildpreiselbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Bouquet Garni (Petersilie, Thymian, Staudensellerie, Lorbeer)
  • Wacholder, Pfeffer, Salz, 
  • 300g Pilze (Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
  • Pflanzenöl

Zubereitung Rehragout:

Los geht’s! Das Fleisch in 3×3 cm große Würfel schneiden und scharf im Topf anbraten. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit wegschütten. Bitte achtet darauf, dass der Bratensatz aber im Topf bleibt. 

Öl hinzugeben und die gewürfelte Zwiebel anbraten. Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Rotwein ablöschen.

Um die Hälfte reduzieren lassen, das Fleisch dann wieder in den Topf geben. Vorsichtig würzen. Denn der Fond würzt auch noch mal ordentlich. Mit Wildfond aufgießen. 

Bouquet Garni und Wacholder dazugeben.

Im zugedeckten Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Wildpreiselbeeren dazugeben und abschmecken. Ja, genau! Die kommen in das Rehragout rein.

In einer Pfanne separat die Pilze braten und erst zum Ende würzen.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 028 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
  3. 095 | Geflämmte Aprikosen mit Ziegenkäsefüllung, brandheißer Gesprächsstoff und PIIIEEEEEP
  4. 094 | Rehrücken mit Brombeeren, der schlimmste Urlaub der Welt und hoher Besuch
  5. 093 | Das originale Original-Rezept Spaghetti Carbonara wie im Urlaub

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