Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 028 gibt’s für euch: Rehragout! Denn ja, dieser Frühling ist nicht besonders warm, also geht’s mit Wild ganz gut. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für das Rehragout mit Pilzen:

  • 1kg Reh (Schulter oder Keule)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 300ml Rotwein
  • 500ml Wildfond (alternativ Wasser)
  • 200g Wildpreiselbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Bouquet Garni (Petersilie, Thymian, Staudensellerie, Lorbeer)
  • Wacholder, Pfeffer, Salz, 
  • 300g Pilze (Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
  • Pflanzenöl

Zubereitung Rehragout:

Los geht’s! Das Fleisch in 3×3 cm große Würfel schneiden und scharf im Topf anbraten. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit wegschütten. Bitte achtet darauf, dass der Bratensatz aber im Topf bleibt. 

Öl hinzugeben und die gewürfelte Zwiebel anbraten. Tomatenmark dazugeben und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Rotwein ablöschen.

Um die Hälfte reduzieren lassen, das Fleisch dann wieder in den Topf geben. Vorsichtig würzen. Denn der Fond würzt auch noch mal ordentlich. Mit Wildfond aufgießen. 

Bouquet Garni und Wacholder dazugeben.

Im zugedeckten Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Wildpreiselbeeren dazugeben und abschmecken. Ja, genau! Die kommen in das Rehragout rein.

In einer Pfanne separat die Pilze braten und erst zum Ende würzen.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 028 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

032 | Couscous Nori Rolls, Limp Bizkit und die Sache mit Barbara Schöneberger BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: COUSCOUS NORI ROLLS für euer nächstes Picknick!  Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier:  200g Couscous 350ml Wasser Cashewnüsse, geröstet 1 Bund Koriander 10 Kirschtomaten Sesamöl Sesam, geröstet Sweet Chili Sauce Fischsauce Austersauce +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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