Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 029 gibt’s für euch: Breznschmarrn mit Aprikosenmarmelade! Ein unglaublich einfaches Dessert, für das Kinder euch lieben werden. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Breznschmarrn mit Aprikose:

  • Pro Person eine Tiefkühl-Brezel
  • 300g Aprikosen
  • 100g Gelierzucker
  • Zimtzucker
  • Etwas Vanille
  • 500ml Pflanzenöl

Zubereitung Breznschmarrn:

Herzlich willkommen zu einem der einfachsten Rezepte, die wir jemals im Podcast hatten! Denn diesmal geht’s richtig fix und schmeckt dazu auch noch ganz fantastisch.

Ihr habt Kinder? Noch besser! Die werden euch für diese Nachspeise definitiv lieben. Gibt es eigentlich Kinder, die ohne Brezn aufwachsen? Oder ohne Brezeln? Und wie heißen diese Dinger überhaupt in anderen Bundesländern als Bayern und Baden-Württemberg? Das werden wir noch herausfinden. Jetzt geht’s aber erstmal los mit dem Rezept.

Die TK-Brezn klein brechen und im heißen Fett ca. 2 Minuten braun backen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit dem Gelierzucker und der Vanille einkochen und fein pürieren. 

Die Breznstücke abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.

Sofort noch heiß mit der Aprikosenmarmelade servieren. Und das war’s auch schon. Krass, oder? Finden wir auch.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 029 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert