Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 029 gibt’s für euch: Breznschmarrn mit Aprikosenmarmelade! Ein unglaublich einfaches Dessert, für das Kinder euch lieben werden. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Breznschmarrn mit Aprikose:

  • Pro Person eine Tiefkühl-Brezel
  • 300g Aprikosen
  • 100g Gelierzucker
  • Zimtzucker
  • Etwas Vanille
  • 500ml Pflanzenöl

Zubereitung Breznschmarrn:

Herzlich willkommen zu einem der einfachsten Rezepte, die wir jemals im Podcast hatten! Denn diesmal geht’s richtig fix und schmeckt dazu auch noch ganz fantastisch.

Ihr habt Kinder? Noch besser! Die werden euch für diese Nachspeise definitiv lieben. Gibt es eigentlich Kinder, die ohne Brezn aufwachsen? Oder ohne Brezeln? Und wie heißen diese Dinger überhaupt in anderen Bundesländern als Bayern und Baden-Württemberg? Das werden wir noch herausfinden. Jetzt geht’s aber erstmal los mit dem Rezept.

Die TK-Brezn klein brechen und im heißen Fett ca. 2 Minuten braun backen.

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit dem Gelierzucker und der Vanille einkochen und fein pürieren. 

Die Breznstücke abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen.

Sofort noch heiß mit der Aprikosenmarmelade servieren. Und das war’s auch schon. Krass, oder? Finden wir auch.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 029 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

038 | Vegane Gurkenkaltschale mit Avocado fürs gute Gefühl nach einem Monat BBQ BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast und unserem BBQ-Monat Juli! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: Eine vegane Gurkenkaltschale! Weil es einfach nichts Erfrischenderes, Leichteres und Leckerererereres gibt zum großen Finale unseres BBQ-Monats. Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 2 Gurken 1-2 Avocado (je nach Größe) etwas Dill Salz brauner Zucker Weißweinessig 100g veganen Frischkäse (oder für Nicht-Veganer Creme Fraiche) +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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