Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 078 gibt’s für euch was passend zum Mai: Wildbratwürste mit selbstgemachtem Bayrisch Kraut! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person 2 Wildbratwürste 
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1kg)
  • 1 Zwiebel
  • 200g Bauchspeck, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1TL Kümmel
  • 200ml Gemüsebrühe 
  • ein halber Apfel oder 50g Apfelmus

Rezept für Wildbratwürste mit Bayrisch Kraut

Für das Bayrisch Kraut den Kohl je nach Belieben in Rauten oder Streifen schneiden. Wir sind Team Raute. Warum? Das erfahrt ihr in der Podcast-Folge zu diesem Gericht! Wenn ihr euch überlegt habt, wie ihr euer Kraut gern hättet, machen wir an dieser Stelle einfach weiter.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Nun den gewürfelten Speck mit wenig Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf auslassen, die Zwiebel dazugeben und alles zusammen glasig dünsten.

Den geschnittenen Kohl dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zucker würzen. Salz und Zucker sorgen dafür, dass das Kraut Wasser abgibt und somit ein schöner Schmorsud entsteht.

Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und leise köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Zum Schluss könnt ihr entweder einen halben Apfel in die Pfanne hineinreiben oder das Kraut mit etwas Apfelmus abrunden. Dadurch bekommt das Bayrisch Kraut noch mal mehr Frische!

Die Bratwürste mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne braten und auf dem Kraut anrichten. Bei den Bratwürsten habt ihr übrigens freie Wahl, welche Art von Wildbratwürsten ihr nehmt. Fragt den Metzger eures Vertrauens, was er gerade da hat. Wir haben unser Kraut gern mit Rehbratwürsten serviert – mega lecker.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 078 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
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