Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 079 gibt’s für euch: Wildfrikadellen mit Spargelragout! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Wildfrikadellen:

  • 500g Wildhackfleisch nach Verfügbarkeit. Gern gemischt.
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Semmeln vom Vortag, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1TL Wacholder
  • 100g Preiselbeermarmelade 
  • etwas Milch
  • Frische Petersilie 
  • Butterschmalz zum Braten

Für das Spargelragout:

  • pro Person 4 Stangen Spargel, gern farblich gemischt
  • ein paar Blätter Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 50g Butter
  • frische Petersilie, falls ihr keinen Bärlauch zur Hand habt

Rezept für Wildfrikadellen mit Spargelragout

Dieses Rezept werdet ihr lieben. Es ist was völlig Ungewöhnliches, das ihr aber easy zubereiten könnt. Außerdem werdet ihr euch in diese Wildfrikadellen verlieben. Versprochen.

Dazu: Die gewürfelten Semmeln in der Milch einweichen.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Brunoise schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten.

Das Hackfleisch mit dem Brot, den Zwiebeln, Knoblauch, den Eiern und der Preiselbeermarmelade in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Wacholder in einem Mörser fein mahlen und ebenfalls dazugeben.

Nun die Petersilie hacken und unter die Frikadellenmasse mengen.

Sollte die Masse nicht fest genug sein, kann mit etwas Semmelbröseln nachgeholfen werden.

Eine Schüssel mit Wasser zum Befeuchten der Hände neben das Brett stellen und gleichmäßige Frikadellen formen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen gleichmäßig goldbraun braten.

Zum Fertiggaren, die Wildfrikadellen für ca. 10 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Den Spargel schälen, die Enden entfernen und roh in gleichmäßige Stücke schneiden, die nicht größer als 2cm sein sollten.

In einer separaten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze darin anbraten.

Direkt mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Das zieht die Flüssigkeit aus dem Spargel und hilft beim Garen. So ist keine zusätzlich Flüssigkeit nötig und der Spargel bleibt intensiv.

Wenn der Spargel gar ist, etwas Butter dazugeben, mit Pfeffer würzen und ggf. nachschmecken.

Die Bärlauchblätter fein schneiden und mit in die Pfanne geben.

Mit den Frikadellen zusammen anrichten und sofort servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 079 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
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