Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 001 gibt’s für euch eine cremige Maronensuppe mit geröstetem Pumpernickel und Amaretto. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #herbstmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 300g Maronen (vorgegart)
  • 300ml Sahne
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Stck. Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10cl Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

Außerdem 4 Scheiben Pumpernickel und ca. 4 EL Amaretto.

Zubereitung der Maronensuppe:

Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Pflanzenöl farblos im Topf andünsten. Die Maronen dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles für ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Während die Suppe köchelt schneiden wir die Pumpernickel in Würfel. In einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen. Wenn sie schaumig wird ist sie heiß. Die Pumpernickel dazugeben und bei schwacher Hitze anrösten. Wer möchte, kann die Pumpernickel leicht salzen.

Zum abtropfen des übrigen Fettes, die Würfel auf einen, mit Küchenpapier ausgelegten, Teller geben.

Zur Suppe geben wir nun die Sahne hinzu, lassen alles kurz aufkochen und mixen sie, bis eine homogene Masse entsteht. Sollte ihnen die Suppe zu dick sein, einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzugeben und weiter mixen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Spur Muskat.

Noch heiß, mit den Pumpernickeln bestreut, servieren und mit dem Amaretto abrunden.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 001 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
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