Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 101 gibt’s für euch: Das Rezept für Baby-Calamari Livornese in Tomatensauce mit vielen leckeren Dingen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 7-10 Baby Calamari pro Person 
  • 200ml Tomatensauce
  • 100ml Weißwein
  • 50g Kapern
  • 150g Oliven
  • frische Petersilie 
  • 2 Zehen Knoblauch

Rezept für Calamari Livornese

Seid ihr auch so große Fans von Calamari wie Nina und Kevin? Normalerweise verbinden wir diese Leckerei mit einem ordentlichen Gelage beim Griechen oder mit einem guten Restaurant am Strand im Urlaub. Diesmal haben wir keines von beidem, macht aber nichts. Denn: Ihr könnt das Gericht eures Herzens künftig einfach selbst zubereiten!

Das Schöne dabei: Die Baby-Calamari sind weder gummiartig noch einfach nur frittiert. Nein. Wir haben uns was Besseres überlegt: Calamari Livornese. Das vermutlich schnellste Gericht der Welt. Und so geht’s:

In einer Pfanne den gehackten Knoblauch in etwas Pflanzenöl anschwitzen.

Kapern, Oliven und Calamari dazugeben und mit Weißwein ablöschen.

Die Tomatensauce und die frisch gehackte Petersilie dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Und das war’s auch schon. Hätte man angesichts der Länge der dazugehörigen Podcast-Folge gar nicht gedacht, dass es so schnell geht, stimmt’s? Umso schöner, wenn wir die Zeit gemeinsam verbracht haben.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 101 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

https://anchor.fm/s/3e70a1a0/podcast/rss

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert