Diesmal gibt’s ein Bonus-Rezept von BISSFEST – Der Kochcast! Darin erfahrt ihr das Rezept für die besten gebrannten Mandeln, die wir uns zu Weihnachten wünschen könnten. #weihnachten
Diese Zutaten braucht ihr:
- 500g Mandeln
- 500g Zucker
- 250ml Wasser
Zubereitung gebrannte Mandeln:
Ihr liebt gebrannte Mandeln? Das trifft sich gut, wir nämlich auch. Also lasst sie uns zubereiten!
In einer großen Pfanne Wasser und Zucker zum Kochen bringen.
Die Mandeln dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Wenn das Wasser verdampft ist, die Temperatur auf niedrige Stufe senken.
Der Zucker wird jetzt sehr bröselig und weiß – das muss auch so.
Alles immer gut in Bewegung halten, damit es nicht klumpt.
Der Zucker wird jetzt langsam wieder flüssig und bekommt eine bräunliche Farbe. In diesem Moment passiert die Magie!
Das Karamell legt sich nun gleichmäßig um die Mandeln. Und genau in diesem Moment holen wir die gebrannten Mandeln raus!
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und auskühlen lassen.
Auf keinen Fall anfassen oder probieren! Die sind echt verdammt heiß jetzt!
Alles gleichmäßig verteilen, damit nicht zu viele Mandeln zusammenkleben.
Luftdicht in einem Weckglas verschlossen halten sie sich so mehrere Monate. Da freuen wir uns doch nicht nur zur Weihnachtszeit drauf, sondern auch schon im Herbst!
Guten Appetit!
Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.
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