Willkommen zur BISSFEST-Geburtstagsparty! Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 053 gibt’s etwas richtig Leckeres für euch: Die besten Kürbisravioli der Welt zaubern wir für euch und zwar nicht allein, sondern gemeinsam mit Fotografin Katie Heinzle. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #happybirthday

In dieser Episode von BISSFEST ist alles etwas anders als sonst. Wir feiern im November unseren ersten Podcast-Geburtstag! Das wiederum hat uns dazu verleitet, uns prominente Gäste in die Küche einzuladen.

Kathi ist als servus.katie auf Instagram und in der Welt unterwegs und macht nicht einfach nur Fotos. Nein, die erzählt Geschichten mit ihren Bildern. Nicht nur die, die ihr selbst einfallen, während sie durch die Linse schaut. Sondern auch bereits erlebte Geschichte. Auf ihre ganz eigene wundervolle Art und Weise. Weil sie schon von Anfang an die Fotografin an unserer Seite ist, feiert sie mit uns den 1. Geburtstag!

Wir kochen mit Fotografin Katie Heinzle

Unsere liebe Katie hat sich zum Geburtstag Kürbisravioli gewünscht und wie der liebe Kevin ist: Wenn sich eine Frau was wünscht, kann er nur schwer nein sagen. Also, machen wir Kürbisravioli! Appetit bekommen? Los geht’s!

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Teig

  • 400g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 300g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 5 Blätter Salbei
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100g Parmesan
  • 150g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch

Rezept für Kürbisravioli

Ravioli sind eine leckere Sache und eigentlich auch schnell gemacht. Dafür einfach: Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verarbeiten und für 20 bis 30 Minuten kaltstellen.

Dann geht es weiter zur Füllung: Kürbis, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und garziehen lassen.

Gebt das Ganze aus der Pfanne in eine Schüssel und vermengt die Masse mit der Creme fraiche.

Nun den Salbei fein hacken und dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Der Teig ist in der Zwischenzeit genau so, wie wir ihn brauchen! Daher den Teig nun dünn ausrollen, mit der Kürbismasse füllen und gut verschließen.

Achtet dabei darauf, dass so wenig Luft wie möglich in den Ravioli ist. Denn die sorgt sonst dafür, dass die Ravioli beim Kochen aufgehen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Ravioli für 3 bis 4 Minuten al dente kochen. Und das war’s auch schon fast!

Mit zerlassener Butter, Parmesan und frischen Kräutern servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 053 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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