Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 008 gibt’s für euch ausgebackene Apfelkücherl mit Vanillesoße. Also Apfelringe in Teig. Und die Vanillesoße machen wir selbstverständlich selbst. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #weihnachtsmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 2 Äpfel
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 100g Zucker
  • 10g Zimt
  • 1l Öl

Für die Vanillesoße:

  • 6 Eigelbe
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80g Zucker

Zubereitung der Apfelkücherl mit Vanillesoße:

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Eiern, Weißwein und Zucker einen Backteig machen. Öl im Topf erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und ins heiße Öl geben. Goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch heiß in der Zimtzucker Mischung wälzen.

Für die Vanillesauce, die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen und immer in Bewegung halten.

Separat im Topf die Milch und Sahne zum kochen bringen. Nach und nach die Flüssigkeit zur Eimischung geben und weiter rühren, bis das Eigelb, die Sahnemischung bindet.

Noch warm mit den Apfelkücherln servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 008 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

038 | Vegane Gurkenkaltschale mit Avocado fürs gute Gefühl nach einem Monat BBQ BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast und unserem BBQ-Monat Juli! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: Eine vegane Gurkenkaltschale! Weil es einfach nichts Erfrischenderes, Leichteres und Leckerererereres gibt zum großen Finale unseres BBQ-Monats. Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 2 Gurken 1-2 Avocado (je nach Größe) etwas Dill Salz brauner Zucker Weißweinessig 100g veganen Frischkäse (oder für Nicht-Veganer Creme Fraiche) +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 038 | Vegane Gurkenkaltschale mit Avocado fürs gute Gefühl nach einem Monat BBQ
  2. 037 | Warum ein ganzer Blumenkohl vom Grill unser neuer BBQ-Liebling ist
  3. 036 | Das perfekte Steak vom Grill und die Sache den seltsamen Gästen
  4. 035 | Grillkartoffeln mit vegetarischen Füllungen und die Frage nach dem FSK
  5. 034 | Pulled Pork Burger, tiefgreifende Geständnissen und die Sache mit der brennenden Tonne

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.