Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 008 gibt’s für euch ausgebackene Apfelkücherl mit Vanillesoße. Also Apfelringe in Teig. Und die Vanillesoße machen wir selbstverständlich selbst. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #weihnachtsmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 2 Äpfel
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 ml Weißwein
  • 100g Zucker
  • 10g Zimt
  • 1l Öl

Für die Vanillesoße:

  • 6 Eigelbe
  • 200ml Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 80g Zucker

Zubereitung der Apfelkücherl mit Vanillesoße:

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Eiern, Weißwein und Zucker einen Backteig machen. Öl im Topf erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Backteig ziehen und ins heiße Öl geben. Goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Noch heiß in der Zimtzucker Mischung wälzen.

Für die Vanillesauce, die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen und immer in Bewegung halten.

Separat im Topf die Milch und Sahne zum kochen bringen. Nach und nach die Flüssigkeit zur Eimischung geben und weiter rühren, bis das Eigelb, die Sahnemischung bindet.

Noch warm mit den Apfelkücherln servieren.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 008 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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