Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 066 gibt’s für euch: Ein Superfood Brot für gesunde Genießer! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für das Superfood Brot:

  • 250g Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Leinsamen
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 20g Kürbiskerne
  • 2EL Sesam
  • 2 EL Chia Samen
  • frischer Rosmarin
  • 4 Eier
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 5 EL Olivenöl 
  • 350ml lauwarmes Wasser
  • Salz

Rezept für Superfood Brot

Nina backt wahnsinnig gern Brot. Am liebsten welches, das man nicht erst stundenlang vorbereiten muss, um den Teig dann noch stundenlang gehen lassen zu müssen.

Da kommt ihr Kevins Rezept genau recht: Wir backen in dieser Woche mit euch ein Superfood Brot für wirklich jede Gelegenheit. Frühstück, Snack, Abendbrot – pur oder mit Aufstrich. Immer frisch, immer saftig, immer unglaublich abwechslungsreich und lecker.

Das Beste daran: Es ist echt fix gemacht! Quasi ein 3-Minuten-Brot in richtig gesund und lecker.

Wir erwähnen das Wort „lecker“ bereits? Ja? Lecker, lecker.

Und so geht’s:

Die Hefe mit dem Olivenöl im Wasser auflösen und kurz stehen lassen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, eine Kuhle in die Mitte drücken und die Eier hineinschlagen.

Verquirlen und mit der Hefemasse zu einem Teig verarbeiten.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und das Brot für 40 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Das war’s.

Lasst es am besten soweit auskühlen, bis es maximal zart warm ist – Butter und Salz drauf und genießen.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 066 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht
  2. 079 | Spargelragout, Wildfrikadellen und die Geheimnisse des Metzgers deines Vertrauens
  3. 078 | Endlich richtiges Bayrisch Kraut mit Wildbratwürsten und Stoff, für die nächste Therapie
  4. 077 | Once upon a time in Hollywood und leckere Rhabarber-Tarte
  5. 076 | Spargelquiche vom Tag, an dem es in der Küche spukte

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.