Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 067 gibt’s für euch: Miesmuscheln! Und zwar die besten, die Kevin jemals gegessen hat. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Miesmuscheln:

  • 500g Miesmuscheln pro Person
  • 1 Schalotte
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 250ml Weißwein 
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Tomate
  • Olivenöl
  • frische Petersilie

Rezept für Miesmuscheln

Nina mag Fisch. Manchmal sogar liebt Nina Fisch. Und auch zahlreiche andere Meeresbewohner, wenn sie richtig zubereitet sind. Doch bei Muscheln … da war’s bisher ein schwieriges Thema. Kevin hat das nun geändert!

Unser Chefkoch verrät uns nämlich das Rezept für die besten Miesmuscheln, die er je gegessen hat.

In einer großen Pfanne oder einem großen Topf die Schalotten und den Knoblauch fein gewürfelt in Olivenöl anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren.

Die Brühe und die in Würfel geschnittene Tomate dazugeben und aufkochen lassen.

Die Miesmuscheln in den Topf geben und bedeckt für 2-3 Minuten garen.

Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, bitte aussortieren und nicht essen. Die haben ihre Gründe, weshalb die sich nicht geöffnet haben und wir wollen nicht beim Magenauspumpen im Krankenhaus herausfinden, welche das waren.

Die, die sich öffnen, sind dafür aber ein umso größerer Genuss.

Passt frisches Baguettebrot auch ganz wunderbar dazu!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 067 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
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