Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 019 gibt’s für euch: Brennnesselsuppe mit Kürbiskernöl. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #ostermenü

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 300g Brennnesselblätter
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 50g Butter
  • 20g Mehl
  • 700ml kalte Gemüsebrühe
  • 250ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Kürbiskernöl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Und Gummihandschuhe, damit ihr euch beim Zupfen nicht verbrennt an den Brennnesseln!

Zubereitung Brennnesselsuppe:

Die Stiele der Brennnesseln abzupfen. Dafür am besten Gummihandschuhe anziehen, um Stiche zu vermeiden.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Blätter für ca. 30 Sekunden blanchieren.

Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.

In einem separaten Topf Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben.

Für ca. 2 Minuten auf niedriger Hitze rühren.

Die KALTE! Gemüsebrühe, sowie die Brennnesselblätter dazugeben und aufkochen.

50g der Sahne in eine Schale geben und mit dem Eigelb verrühren. Das wird die Liaison.

Die restliche Sahne zur Suppe in den Topf und mit dem Pürierstab fein mixen.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

Den Herd ausmachen, beziehungsweise den Topf neben die Kochplatte stellen und nach und nach die Liaison einrühren.

Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Ei stockt.

Mit Kürbiskernöl oder Creme fraiche verfeinern.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 019 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

032 | Couscous Nori Rolls, Limp Bizkit und die Sache mit Barbara Schöneberger BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: COUSCOUS NORI ROLLS für euer nächstes Picknick!  Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier:  200g Couscous 350ml Wasser Cashewnüsse, geröstet 1 Bund Koriander 10 Kirschtomaten Sesamöl Sesam, geröstet Sweet Chili Sauce Fischsauce Austersauce +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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