Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 017 gibt’s für euch ein Familienrezept von Ninas Oma: Sauerampfersuppe mit Fleischklößen und Salzkartoffeln. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #familienrezepte

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 1l Fleischbrühe
  • 250g gemischtes Hackfleisch (wer gern mehr Fleisch mag, kann auch gut 400g verarbeiten – restliche Angaben bleiben gleich!)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 im Milch aufgeweichtes Brötchen
  • 2 große Hände voll Sauerampfer
  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 400g Kartoffeln

Zubereitung Sauerampfersuppe:

Salzwasser aufsetzen, Kartoffeln schälen, halbieren und ins kochende Wasser geben.

Den Sauerampfer waschen und jeweils den Stiel in der Mitte entfernen. Lasst ihr in drin, wird’s etwas holzig. Also raus damit!

Den Liter Fleischbrühe aufkochen.

Hackfleisch, Ei und das aufgeweichte Brötchen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Klöße aus der Hackfleischmasse formen und in der Brühe gar kochen. Bedeutet: Bis sie oben schwimmen.

Die Klöße dann aus der Brühe fischen, warmhalten und wegstellen.

Den Sauerampfer in die Fleischbrühe geben. Im Rezept sagen wir zwei volle Hände – ihr könnt aber gern so viel Sauerampfer nehmen wie ihr wollt. Weniger wäre ungünstig, mehr geht immer. Je mehr Sauerampfer ihr verkocht, desto intensiver wird die Suppe. Wahnsinnig lecker!

Kurz aufkochen. Wirklich nur kurz!

Sauerampfer im Topf mit dem Rührstab pürieren.

Milch, Sahne und Mehl verrühren und in die Suppe geben.

Aufkochen lassen, Suppe abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Klöße wieder in die Suppe geben.

Dazu die Salzkartoffeln servieren. Könnt ihr beim Anrichten gern direkt in die Suppe geben.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 017 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

023 | Haifischzahn und Bärlauchpesto BISSFEST – Der Kochcast

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: BÄRLAUCHPESTO mit der Pasta deiner Wahl. Wahnsinnig lecker und nicht nur im Frühling das perfekte Essen! Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – Folge uns für aktuelle Infos und Bonus-Material! Wir lernen: Warum Bärlauch so lecker ist! Warum Bärlauch aber auch einfach das Essen des Todes ist in Zeiten von Corona-Masken Wie lange man wirklich braucht, bis man nicht mehr nach Bärlauch riecht Weshalb Kevin im Englischen Garten niemals etwas pflücken würde Warum wir mehr Zähne als Haifische haben Weshalb unser Wein so viel besser noch ist als Berthold Brecht +++++ Jeder kann kochen! Das behauptet zumindest Kevin Kecskes, Küchenchef in einem der Top-5-Sterne-Hotels in München. “Challenge accepted!”, sagt Moderatorin Nina-Carissima Schönrock, die Essen liebt, aber leider keine Ahnung hat, wie man es schnell und unkompliziert zubereiten kann. Dir geht’s genauso? Dann bist du beim Bissfest-Kochcast genau richtig. Denn mit diesem Podcast lernst du gemeinsam mit Nina und Kevin zu kochen wie ein echter Profi. Vielleicht noch ohne Talent, dafür aber mit viel Know-how und den besten Tipps und Tricks aus der gehobenen Gastronomie. Wir kochen gemeinsam mit dir in deiner Küche in Echtzeit. Das heißt, wir sind Schritt für Schritt "live" on demand für dich da und begleiten dich durch den gesamten Koch- und Backprozess. +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 023 | Haifischzahn und Bärlauchpesto
  2. 022 | Geeister Kaiserschmarrn – besser als Eis und schnell zubereitet
  3. 021 | Lass mal nicht so viel über Geflügel reden! Gefüllte Maispoularde deluxe
  4. 020 | Dicke Eier vor Ostern und die passende Füllung (dreierlei und lecker!)
  5. 019 | Gestockte Liason: Kinder essen ist nämlich eigentlich scheiße (und Brennnesselsuppe)

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.