Njommi, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 002 gibt’s für euch ein geräuchertes Saiblingsfilet an Kürbis-Apfel-Chutney mit gerösteten Kürbiskernen und Saiblingskaviar. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #herbstmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 2 ganze Saiblinge oder 4 Saiblingsfilets
  • 200g Hokkaidokürbis
  • 1 großer Granny Smith Apfel
  • 50g geröstete Kürbiskerne
  • 100ml Apfelsaft
  • 50g Gelierzucker
  • 1 Schalotte
  • 1 Glas Saiblingskaviar (100g)
  • frische Petersilie

Zubereitung vom Saiblingsfilet:

Solltet ihr ganze Saiblinge haben, filetiert ihr diese, indem ihr zuerst den Kopf, direkt hinter der Flosse, abtrennt. Anschließend schneidet ihr, möglichst vorsichtig, an der Mittelgräte entlang, bis ihr zum Ende geratet.

Nun könnt ihr die Mittelgräte vom übrigen Filet abziehen. Übrige Gräten, die sich eventuell noch am Filet befinden, könnt ihr ganz einfach mit den Fingern entfernen.

Für das Chutney, den Kürbis und Apfel in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Apfel bitte vorher schälen. Beim Kürbis kann die Schale gerne dranbleiben.

Die Schalotte in feine Würfel schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne ein wenig Pflanzenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Kürbis und Apfel dazugeben. Das Ganze für ca. 5 Minuten Dünsten. Mit dem Apfelsaft auffüllen, den Zucker dazugeben und mit einer Prise Salz abschmecken.

Alles für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Der Kürbis sollte noch Bissfest sein. Zu guter letzt geben wir noch die Kürbiskerne und die gehackte Petersilie dazu.

Den Saibling flach auf dem Teller anrichten. Das Chutney, am besten lauwarm, direkt auf dem Filet anrichten und mit dem Saiblingskaviar toppen.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 002 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

017 | Ostpreußische Blumenerde. Oder auch: Sauerampfersuppe mit Klößen und Salzkartoffeln BISSFEST – Der Kochcast

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir ein Rezept von Ninas Oma aus Ostpreußen. Heißt: Nina bringt Kevin das Kochen bei. Kann eigentlich nur super werden. Und irre unterhaltsam! Was es gibt? Sauerampfersuppe mit Fleischklößen und Salzkartoffeln. Ungewöhnlich und so lecker! Die Einkaufsliste für diese Folge sowie eine Checkliste deines Equipments findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – Folge uns für aktuelle Infos und Bonus-Material! Wir lernen: Dass Sauerampfer viel mehr ist als nur Kräuter! Man eigentlich nie genug Suppen-Rezepte haben kann! Warum Nina Geburtstagswochen feiert! Wie man das Rezept easy für vegetarische und vegane Küche anpassen kann! Was es mit dem Sauerampfer aus Omas Garten auf sich hat! Was Kevin früher auf dem Spielplatz gegessen hat, was wirklich nicht zum Essen da war! Warum Oma die Beste ist! +++++ Jeder kann kochen! Das behauptet zumindest Kevin Kecskes, Küchenchef in einem der Top-5-Sterne-Hotels in München. “Challenge accepted!”, sagt Moderatorin Nina-Carissima Schönrock, die Essen liebt, aber leider keine Ahnung hat, wie man es schnell und unkompliziert zubereiten kann. Dir geht’s genauso? Dann bist du beim Bissfest-Kochcast genau richtig. Denn mit diesem Podcast lernst du gemeinsam mit Nina und Kevin zu kochen wie ein echter Profi. Vielleicht noch ohne Talent, dafür aber mit viel Know-how und den besten Tipps und Tricks aus der gehobenen Gastronomie. Wir kochen gemeinsam mit dir in deiner Küche in Echtzeit. Das heißt, wir sind Schritt für Schritt "live" on demand für dich da und begleiten dich durch den gesamten Koch- und Backprozess. +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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