Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 040 gibt’s für euch: Eine klassische spanische Tortilla wie im Urlaub! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #essenwieimurlaub

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung spanische Tortilla:

Lust auf Essen wie in Spanien? Dann könnt ihr euch mit uns jetzt an den Strand träumen. Wir kochen mit euch ein klassisches spanisches Gericht, das sich auch hervorragend für Tapas-Abende eignet!

Spanische Tortilla geht unglaublich schnell und einfach. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann habt ihr es schon fast geschafft. Wer mag, kann die Tortilla jetzt noch aufpeppen mit Dingen, die er liebt. Beispielsweise mit ausgelassener angebratener Chorizo!

Eine Pfanne oder Backform mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffel und Zwiebelwürfel hineingeben und salzen. Anbraten müsst ihr da nichts mehr, das passt so.

Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier dazugeben und im Ofen bei 170 Grad für 30 Minuten garen. Fertig! 

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 040 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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