Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 040 gibt’s für euch: Eine klassische spanische Tortilla wie im Urlaub! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #essenwieimurlaub

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 8 Eier
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung spanische Tortilla:

Lust auf Essen wie in Spanien? Dann könnt ihr euch mit uns jetzt an den Strand träumen. Wir kochen mit euch ein klassisches spanisches Gericht, das sich auch hervorragend für Tapas-Abende eignet!

Spanische Tortilla geht unglaublich schnell und einfach. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann habt ihr es schon fast geschafft. Wer mag, kann die Tortilla jetzt noch aufpeppen mit Dingen, die er liebt. Beispielsweise mit ausgelassener angebratener Chorizo!

Eine Pfanne oder Backform mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffel und Zwiebelwürfel hineingeben und salzen. Anbraten müsst ihr da nichts mehr, das passt so.

Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier dazugeben und im Ofen bei 170 Grad für 30 Minuten garen. Fertig! 

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 040 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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