Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 010 gibt’s für euch ein fantastisches veganes Risotto mit Zucchini und Cashewnüssen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #veganesmenü

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 250g Risotto-Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 Zucchini
  • 100ml Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200g Cashewnüsse
  • 150g veganer Käse
  • Alsan Butter vegan
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Rosmarin

Zubereitung – Veganes Risotto:

Die Schalotte schälen und in der heißen Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. 

Risotto-Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und den Reis garen. Würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Auf einem Backblech die Cashewnüsse im Ofen goldbraun rösten.

Rosmarin fein hacken und mit in den Topf geben.

Der Reis sollte schließlich bissfest, aber nicht zu fest sein. Gegebenenfalls noch mehr Gemüsebrühe dazugeben. Ein paar Flocken vegane Butter hinzufügen. 

Mit dem veganen Käse abrunden. Dazu den Käse raspeln und unter das Risotto heben. 

Zum Schluss die Zucchini waschen und roh in das Risotto reiben.

Zum Servieren mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen. Sieht gut aus? Wunderbar! Dann lasst es euch schmecken.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 010 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

026 | Spargel liebt Suppe, Petersilie liebt Flan – und dieses Essen kommt bei allen gut an! BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: Spargelcremesuppe mit Petersilienflan! Klingt abgefahren und richtig lecker? Ist es auch! Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – Folge uns für aktuelle Infos und Bonus-Material! Wir lernen: Warum diese Suppe ihren großen Auftritt hat, wenn wir den eigentlichen Spargel schon aufgegessen haben! Wie einfach ein Flan geht! Weshalb Petersilienflan unsere neue Lieblingsentdeckung ist! Welcher Wein am besten zu einer Spargelcremesuppe passt! Weshalb sich Nina und Kevin WIRKLICH über eure Nachrichten freuen! +++++ Jeder kann kochen! Das behauptet zumindest Kevin Kecskes, Küchenchef in einem der Top-5-Sterne-Hotels in München. “Challenge accepted!”, sagt Moderatorin Nina-Carissima Schönrock, die Essen liebt, aber leider keine Ahnung hat, wie man es schnell und unkompliziert zubereiten kann. Dir geht’s genauso? Dann bist du beim Bissfest-Kochcast genau richtig. Denn mit diesem Podcast lernst du gemeinsam mit Nina und Kevin zu kochen wie ein echter Profi. Vielleicht noch ohne Talent, dafür aber mit viel Know-how und den besten Tipps und Tricks aus der gehobenen Gastronomie. Wir kochen gemeinsam mit dir in deiner Küche in Echtzeit. Das heißt, wir sind Schritt für Schritt "live" on demand für dich da und begleiten dich durch den gesamten Koch- und Backprozess. +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 026 | Spargel liebt Suppe, Petersilie liebt Flan – und dieses Essen kommt bei allen gut an!
  2. 025 | Schnittfest: Die Artischocke von der Weinstraße
  3. 024 | Spargel of Warcraft
  4. 023 | Haifischzahn und Bärlauchpesto
  5. 022 | Geeister Kaiserschmarrn – besser als Eis und schnell zubereitet

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.