Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 048 gibt’s für euch: eine ganz wunderbare Kartoffelsuppe mit Trüffel, die eure Geschmacksnerven explodieren lassen wird. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #suppenfuerdenherbst

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 700g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Sahne
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • Trüffelöl
  • wahlweise etwas frischen Trüffel zum Drüberhobeln

Rezept für Kartoffelsuppe mit Trüffel

Willkommen im Herbst! Kaum wird es draußen wieder kälter, sorgen wir dafür, dass uns etwas von Innen heraus wärmt. Deshalb dreht sich bei BISSFEST alles um leckere Suppen.

Wer Kartoffelsuppe mag, wird diese Suppe lieben. Denn Kartoffeln und Trüffel sind ein Match. Wollt ihr ausprobieren? Dann los geht’s!

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Je kleiner ihr sie schneidet, desto schneller garen sie durch.

In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel und Kartoffelwürfel anschwitzen.

Danach bitte einmal abschmecken und mit Salz würzen. Nicht zu viel Salz, denn die Gemüsebrühe bringt gleich noch Würze in die Suppe!

Anschließend die Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe leise köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Ist alles fein durchgegart? Dann alles fein mixen und die Sahne dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Abschließend mit Trüffelöl vollenden und sofort servieren. Denn bleibt das Trüffelöl länger in der Suppe, lässt die Intensität des Geschmacks nach.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 048 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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