Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 025 gibt’s für euch: Artischocken mit Aprikosen-Rosmarin-Dip. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #frühling

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 4 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1-2 EL Pfefferkörner
  • brauner Zucker
  • Mehrere Lorbeerblätter
  • 1-2 EL Wacholderbeeren
  • 1 Malzbaguette
  • 200g Mayonnaise (die könnt ihr wunderbar selber machen – das Rezept dazu gibt’s hier!)
  • 50g Aprikosenmarmelade
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Weißweinessig

Zubereitung Artischocken mit Dip:

Die Artischocken abwaschen, gegebenenfalls braune Blätter abzupfen und die Artischocken vom Stiel befreien.

Wasser in einem großen Topf mit Salz und den übrigen Gewürzen zum Kochen bringen.

Zitrone dazugeben.

Artischocken ins Wasser geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten weich köcheln.

Die Mayonnaise mit der Aprikosenmarmelade mischen. 

Rosmarin in der Pfanne rösten, fein hacken und mit in die Mayonnaise mischen.

Baguette dazugeben und servieren.

Nun könnt ihr die Artischockenblätter dippen und euch so langsam und lecker bis zum Herz der Artischocke voressen!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 025 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Draußen wird's kälter, also heizen wir euch ein. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: ROTKOHLCREMESUPPE! Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 400 g frischer Rotkohl 750 ml Geflügelfond 150 g Zwiebeln 100 g Creme Fraiche 2 EL Balsamico 2 EL Pflanzenöl 1 EL Butter 1 Prise Piment etwas Petersilie +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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