Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 020 gibt’s für euch: Dreierlei gefüllte Eier. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #ostermenü

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 6 Eier
  • 4 Eigelbe
  • 300ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer

Füllung 1

  • Frische Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Estragon)
  • Tabasco

Füllung 2

  • Chili
  • frischer Koriander
  • Sesamöl
  • Ingwer
  • 1 Schalotte

Füllung 3

  • Ziegenkäse
  • Honig
  • Sardellen
  • Cayennepfeffer

Zubereitung Dreierlei gefüllte Eier:

Die Eier an der flachen Seite einstechen und für ca. 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.

Abschrecken, schälen und halbieren.

Die Eigelbe zu gleichen Teilen auf drei Schüsseln aufteilen. 

Für die Mayonnaise:

Eigelbe mit einem Teelöffel Senf, einem Spritzer Zitrone und Salz in einer Schüssel verrühren.

Nach und nach in einem dünnen Faden das Pflanzenöl dazugeben und gleichzeitig mit einem Schneebesen verrühren.

Hier kommt es nicht auf Geschwindigkeit an. Man sollte sich lieber Zeit lassen. Wer sich unsicher ist, kann natürlich auf fertige Mayonnaise zurückgreifen. 

Die Mayonnaise zu den Eigelben geben. Hier darauf achten, dass weniger mehr ist. Man kann später immer noch Mayonnaise dazugeben. Etwas rauszutun ist da schon schwieriger.

Die einzelnen Versionen, je nach Belieben, mit gehackten Kräutern, Chili, Ingwer, gehackter Schalotte, oder aber etwas exotisch, mit Cayenne, Ziegenkäse und Sardellen verfeinern. Ganz einfach unterrühren und fertig!

Entweder mit einem Spritzbeutel, oder mit einem Löffel, die Masse zurück in die ausgehöhlten Eier geben und auf einer Platte anrichten.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 020 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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