Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 081 gibt’s für euch: Himbeer Clafoutis – Kevins Lieblingsdessert und Ninas Hit auf Kindergartenelternveranstaltungen! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Rezept für Himbeer Clafoutis

Wir teilen wirklich gern unseren liebsten Rezepte mit euch. In diesem Fall ist es sogar eines, das unser Herz gleich doppelt höher schlagen lässt. Zum einen sind diese Himbeer Clafoutis Kevins ganz persönlicher Stolz. Kein Dessert bereitet er lieber zu und isst es selbst gern als dieses hier. Nina teilt diese Leidenschaft, seitdem sie mit den Küchlein einen Volltreffer beim Elternnachmittag im Kindergarten gelandet hat.

Ihr wollt wissen, warum jeder – wirklich JEDER -, der diese Törtchen je probiert hat, nie wieder etwas anderes Süßes aus Teig essen möchte? Dann laden wir euch herzlich dazu ein, mit uns zu backen und somit die Antwort auf diese Frage zu finden.

Und so geht’s:

Die weiche Butter in einer Rührmaschine oder mit einem Handrührgerät zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

Nach und nach die gemahlenen Mandeln dazugeben.

Jetzt nacheinander die beiden Eier, sowie die 25g Speisestärke und die Creme Patissier einrühren.

Die Masse in kleine Formen füllen. Hierfür eignen sich Metallringe, die ihr mit Backpapier auskleidet und auf ein Backblech stellt, oder auch mit Backpapier ausgekleidete Muffinbackformen. Nicht in die üblichen Muffinförmchen füllen bitte, da bekommt ihr die Clafoutis nie wieder raus. Mit Backpapier ist aber allen geholfen und die Freude am Ende groß. Klingt kompliziert? Nein, ist nur kurz ein wenig Basteln.

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Das Rezept für Himbeer Clafouti jetzt bei BISSFEST – Der Kochcast! © bissfest-kochcast.de

Das Ganze dann für 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Masse wieder auf Zimmertemperatur kommt.

Pro Portion, also je Clafoutis, 2 Himbeeren in die Mitte der Form geben. Den Rest zum Garnieren beiseite stellen.

Anschließend die Himbeer Clafoutis im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen, mit Himbeeren daneben dekorieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Klingt mega? Ist es auch.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 081 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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