Diesmal gibt’s ein Bonus-Rezept von BISSFEST – Der Kochcast! Darin erfahrt ihr das Rezept für den besten Christstollen, den wir uns zu Weihnachten wünschen könnten. #weihnachten

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 300g Rosinen in Rum eingeweicht
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 850g Weizenmehl
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Zeste von einer Zitrone
  • 100g Orangeat
  • 100g Zitronat
  • Salz
  • Muskat
  • Lebkuchengewürz
  • 150ml Milch
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung des Christstollen:

Die Rosinen in Rum einweichen und mit dem Orangeat, Zitronat und Zitronenzeste mischen.

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.

Mit der Hand eine Kuhle Formen, die Hefe hineinbröseln und anschließend die lauwarme Milch hinzugeben.

Nun die Butter, Eier, Gewürze und Rosinen dazugeben.

Alles zu einem gleichmäßigen Teig formen.

Mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten und zu zwei gleich großen Stollen formen.

Im vorgeheizten Ofen die Stollen bei 160 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Anschließend großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Dann solltet ihr den Christstollen nach dem Abkühlen in Alufolie einpacken und am besten noch mal für drei Wochen in den Schrank legen. Leicht gekühlt, zumindest nicht so richtig im Warmen. In dieser Zeit zieht der Christstollen richtig durch und schmeckt gleich noch mal viel besser!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

085 | Gebratene Wachteln, fluffy Kartoffelpüree und die Geschichte, die nie erzählt wurde BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Gebratene Wachteln auf unglaublich fluffigem Kartoffelpüree.  Außerdem gibt's eine hammermäßige Geschichte, als Nina eines Tages über die Mitfahrzentrale eine Zuchtwachtel als Mitfahrerin eingebucht bekommen hat und rund vier Stunden mit diesem Tier im Auto saß. Wie das war? Werden wir nie erfahren, weil Nina es leider komplett verpasst hat, uns diese Geschichte zu erzählen. Aber gut. Wozu gibt's diese Shownotes? +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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