Diesmal gibt’s ein Bonus-Rezept von BISSFEST – Der Kochcast! Darin erfahrt ihr das Rezept für den besten Christstollen, den wir uns zu Weihnachten wünschen könnten. #weihnachten

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 300g Rosinen in Rum eingeweicht
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 850g Weizenmehl
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Zeste von einer Zitrone
  • 100g Orangeat
  • 100g Zitronat
  • Salz
  • Muskat
  • Lebkuchengewürz
  • 150ml Milch
  • Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung des Christstollen:

Die Rosinen in Rum einweichen und mit dem Orangeat, Zitronat und Zitronenzeste mischen.

Mehl und Zucker in einer großen Schüssel vermengen.

Mit der Hand eine Kuhle Formen, die Hefe hineinbröseln und anschließend die lauwarme Milch hinzugeben.

Nun die Butter, Eier, Gewürze und Rosinen dazugeben.

Alles zu einem gleichmäßigen Teig formen.

Mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten und zu zwei gleich großen Stollen formen.

Im vorgeheizten Ofen die Stollen bei 160 Grad für ca. 45 Minuten backen.

Anschließend großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Dann solltet ihr den Christstollen nach dem Abkühlen in Alufolie einpacken und am besten noch mal für drei Wochen in den Schrank legen. Leicht gekühlt, zumindest nicht so richtig im Warmen. In dieser Zeit zieht der Christstollen richtig durch und schmeckt gleich noch mal viel besser!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
  3. 095 | Geflämmte Aprikosen mit Ziegenkäsefüllung, brandheißer Gesprächsstoff und PIIIEEEEEP
  4. 094 | Rehrücken mit Brombeeren, der schlimmste Urlaub der Welt und hoher Besuch
  5. 093 | Das originale Original-Rezept Spaghetti Carbonara wie im Urlaub

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.