Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 007 gibt’s für euch rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Kartoffelgratin und Blaukraut. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #weihnachtsmenü

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 4 Entenbrüste
  • 600g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 200ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Thymian
  • 100g Emmentaler
  • 1 Kopf Blaukraut
  • 100ml Orangensaft
  • 350ml Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • Nelken, Pfeffer (ganz), Lorbeer, Wacholder,
  • 100ml Apfelmus oder Kompott

Zubereitung der Barbarie Entenbrust:

Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder reiben. Milch und Sahne im Topf erhitzen, abschmecken und Thymian dazugeben. Die Kartoffeln in den Topf geben und zur Hälfte im Topf garen. Der Sud darf kräftig schmecken. Die ungewürzte Kartoffel gleicht es dann aus. Die Kartoffelscheiben mit der Sahnemischung in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen geben und fertig garen.

Das Blaukraut in feine Streifen schneiden, mit dem Orangensaft, dem Rotwein und den Gewürzen marinieren.

Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel, in feine Streifen geschnitten, anschwitzen. Blaukraut dazugeben und für 1 Stunde weiche garen. Abbinden mit Speisestärke.

Die Entenbrüste putzen und mit einem scharfen Messer die Haut einritzen. Dabei unbedingt darauf achten, nicht in das Fleisch zu schneiden, da es sonst beim Braten zu schnell trocken wird. 

Die eingeschnittenen Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in der heißen Pfanne anbraten, bis die Haut knusprig braun ist. Würzen, umdrehen und die Hautseite würzen. Die Entenbrüste in der Pfanne für ca. 10 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

Die Entenbrust aufschneiden und mit dem Blaukraut und der Gratin servieren. 


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 007 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison
  2. 096 | Papayasalat mit getrockneten Shrimps, Herbstmüdigkeit und Alexander Marcus
  3. 095 | Geflämmte Aprikosen mit Ziegenkäsefüllung, brandheißer Gesprächsstoff und PIIIEEEEEP
  4. 094 | Rehrücken mit Brombeeren, der schlimmste Urlaub der Welt und hoher Besuch
  5. 093 | Das originale Original-Rezept Spaghetti Carbonara wie im Urlaub

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.