Willkommen in der zweiten BISSFEST-Staffel und damit in unserem Geburtstagsmonat! Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 055 gibt’s für euch ein schnelles wie leckeres Dessert. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #happybirthday

Was haben wir in diesem Monat gefeiert. Aber man hat ja nur einmal zum ersten Mal Geburtstag! In den vergangenen Wochen hatten wir deshalb stets prominenten Besuch. Pia-Rhona Saxe war zu Gast, ebenso wie unsere Fotografin Katie und Legende Johannes Steck.

Zum großen Finale des Monats setzen wir uns wieder zu zweit zusammen, Kevin und Nina, und planen mit euch ein bisschen die kommenden Monate. Unser zweites Jahr. Die zweite Staffel. Dazu kochen wir was Feines, nämlich Grießschnitten mit Zimt und Zucker. Wie das geht? Das verraten wir euch natürlich gern!

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 200g Grieß
  • 1 Liter Milch 
  • 100g Zucker
  • etwas Vanille
  • Butterschmalz zum Braten
  • Zimtzucker
  • Sauerkirschen aus dem Glas (ein Glas)
  • etwas Zucker
  • eine Prise Zimt
  • 1 EL Stärke
  • 4 EL Wasser oder kalten Kirschsaft aus dem Glas

Rezept für Grießschnitten mit Zimt und Zucker

Macht euch drauf gefasst, dass es diesmal schnell geht mit dem Dessert!

Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker dazugeben und den Grieß einrühren.

Vanille dazugeben und für 1-2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

In eine Form abfüllen und für wenigstens 3 Stunden kalt stellen. Damit ist die meiste Magie auch schon passiert.

Ist der Grieß im Kühlschrank schön fest geworden, könnt ihr ihn in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten.

Anschließend noch warm in Zimtzucker wälzen und sofort servieren.

Für den Kirschkompott das Glas Kirschen in einen Topf geben. 4 EL vom noch kalten Kirschsaft oder Wasser mit der Stärke verrühren.

Kirschen erhitzen, Zimt und Zucker dazugeben (nicht den vom Wälzen, das wäre etwas viel, hehehe), umrühren.

Stärke unterrühren und einmal aufkochen lassen. Fertig!

Auch Apfelkompott rundet das Ganze ab und macht das Dessert schnell zur neuen Lieblingsspeise der Kleinsten und euch selbst.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 055 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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