Willkommen zur BISSFEST-Geburtstagsparty! Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 054 gibt’s etwas richtig Leckeres für euch: Geschmorte Kalbsbacken mit Thymian-Polenta und prominenter Unterstützung in der Küche: Schauspieler und Sprecher Johannes Steck kocht mit uns gemeinsam! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #happybirthday

In dieser Episode von BISSFEST ist alles etwas anders als sonst. Wir feiern im November unseren ersten Podcast-Geburtstag! Das wiederum hat uns dazu verleitet, uns prominente Gäste in die Küche einzuladen.

In dieser Woche ist Johannes Steckin unserem Kochcast zu Besuch und zaubert mit uns einen fantastischen Hauptgang. Dass der Mann in der Küche genau so leidenschaftlich Talent an den Tag legt wie im Tonstudio hat uns persönlich schlichtweg umgehauen. Freut euch auf eine lustige, spannende Folge, die ihre Länge absolut wert ist!

Wir kochen mit Schauspieler und Sprecher Johannes Steck

Johannes Steck ist Schauspieler, Sprecher und Produzent – seine Stimme wirklich JEDEM bekannt, der gerne Hörbücher, Hörspiele oder auch Serien wie etwa “Game of Thrones” liebt. Und sein Gesicht? Das werden Fans der ARD-Serie “In aller Freundschaft” nie wieder vergessen, denn darin spielte er die Hauptrolle des Dr. Kreutzer.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die Kalbsbacken

  • 1 Kalbsbackerl/Person
  • 1 Suppengrün
  • 300ml Rotwein
  • 50g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Lorbeer, Nelke, Piment
  • 1 Liter Rinderfond
  • 1 Kräutersträußchen

Für die Thymian-Polenta

  • 300g Kürbis (Hokkaido)
  • 100g Polenta
  • 400ml Milch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • 100g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Rezept für geschmorte Kalbsbacken

Wir starten mit den geschmorten Kalbsbacken:

In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und die Kalbsbacken langsam und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Währenddessen das Suppengemüse kleinschneiden und würfeln.

Die Kalbsbacken aus dem Topf nehmen und nun das gewürfelte Gemüse dazugeben. Alles goldbraun rösten und mit Salz und Zucker würzen

Tomatenmark dazugeben und 4-5 Minuten mitrissen. Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und alles komplett verkochen lassen.

Nun die zweite Hälfte des Rotweins dazugeben und den Vorgang wiederholen.

Das Kräutersträußchen und die Gewürze hinzugeben. Die geben jetzt noch mal richtig gut Geschmack dazu, damit wir am Ende eine wirklich sensationelle Soße haben.

Mit dem Rinderfond aufgießen, die Backen wieder dazugeben und für ca. 2 Stunden langsam schmoren.

Wenn die Backen allein von der Fleischgabel rutschen, sind sie fertig!

Dann holt ihr die Kalbsbacken wieder raus aus dem Backofen und bereitet euch aufs Servieren vor.

Das Gemüse in der Sauce etwas anpürrieren, das sorgt für eine schöne Bindung.

Nun alles durch ein Sieb passieren und die Sauce abschmecken. Gegebenenfalls kann die Sauce noch etwas reduziert werden. Das intensiviert den Geschmack!

Und dazu passt unsere Thymian-Polenta perfekt und geht auch schnell:

Die Milch und die Brühe zum Kochen bringen. Langsam die Polenta einrühren und immer in Bewegung halten.

Bei niedriger Hitze weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Manche mögen es ja eher “schlotzig”, andere eher etwas fester.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Nun die Butter und den gehackten Thymian dazugeben.

Mit geriebenem Parmesan abrunden und noch heiß servieren. Dazu am besten den neuen Thriller von Simon Beckett hören mit Sprecher Johannes Steck!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 054 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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