Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 037 gibt’s für euch: Im Ganzen gegrillter Blumenkohl – grillen mal ganz vegetarisch! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für im Ganzen gegrillter Blumenkohl

  • Ein großer Kopf Blumenkohl (oder ein paar ganz kleine, oder in lila, oder wie auch immer)
  • 100g Butterschmalz oder Butter
  • Chipotle oder Rauchpaprika
  • etwas Wasser
  • 200g Creme fraiche (alternativ passt auch Joghurt gut dazu)
  • Schale von einer Bio Zitrone
  • Salz

Zubereitung gegrillter Blumenkohl:

Den Blumenkohl putzen, mit der Hälfte der Butter einstreichen, salzen und auf einer Alufolie oder einem Grillblech auf den Grill setzen. Wir haben den Blumenkohl mit dem Strunk in eine kleine, mit etwas Wasser gefüllte feuerfeste Form gesetzt, damit er einfach noch etwas saftiger garen kann.

Und genau das tun wir dann auch: Bei geschlossenem Deckel für eine Stunde garen.

Mit dem anderen Teil der Butter hin und wieder den Blumenkohl bestreichen. Zum Schluss mit Chipotle würzen.

Aus der Creme Fraiche, der Zitronenschale und dem Salz den Dip für den Blumenkohl machen. Schmeckt? Super!

Mit einem Holzspieß kontrolliert ihr derweil, ob der Blumenkohl gar ist. Ist er? Dann runter damit vom Grill. Noch heiß in Scheiben schneiden und mit dem erfrischenden Dip servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 037 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Draußen wird's kälter, also heizen wir euch ein. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: ROTKOHLCREMESUPPE! Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 400 g frischer Rotkohl 750 ml Geflügelfond 150 g Zwiebeln 100 g Creme Fraiche 2 EL Balsamico 2 EL Pflanzenöl 1 EL Butter 1 Prise Piment etwas Petersilie +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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