Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 036 gibt’s für euch: Steak au poivre mit Cognac-Pfeffersoße! Auch bekannt als: Pfeffersteak! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für Steak au poivre – Pfeffersteak

  • Pro Person 1 Entrecôte oder Rumpsteak
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml dunkler Fleischfond
  • Cognac 
  • gestoßener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung Steak au poivre:

Die Steaks 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur bekommen. Das ist wichtig, damit das Fleisch keinen Temperaturschock bekommt. Glaubt uns, ihr wollt nicht, dass das kalte Fleisch plötzlich einen Hitzeschock erleidet.

Mit dem gestoßenen Pfeffer einreiben und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Ruhen ist tatsächlich wichtig, denn genau hier passiert die Magie eines Steaks. Erst beim Ruhen bekommt es genau den

In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen, Cognac hineingeben und einreduzieren lassen. Mit dem Fleischfond auffüllen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugeben und so lange einreduzieren lassen, bis die Soße cremig wird. Ihr werdet sie lieben.

Gestoßener Pfeffer dazu, mit Salz abschmecken und direkt mit dem Steak servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 036 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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