Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 035 gibt’s für euch: Ofenkartoffeln vom Grill mit zweierlei Füllungen, natürlich vegetarisch! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für Ofenkartoffeln vom Grill

  • Pro Person 1 große festkochende Kartoffel oder Süßkartoffel
  • 4-6 Zehen Knoblauch
  • Meersalz
  • Kümmel
  • 100 g Butter

Für die beiden Füllungen

  • 1 Stück Feta
  • 1 kleines Glas schwarze Oliven
  • Thymian
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung Ofenkartoffeln vom Grill:

Die Kartoffeln mit den Aromaten in Alufolie einwickeln und auf dem Grill oder im Ofen garen, bis sie fertig sind. Das dauert zirka 45 bis 60 Minuten, je nach Größe der Kartoffeln.

In der Zwischenzeit aus den getrockneten Tomaten, etwas Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine ein Pesto machen und bis zum Gebrauch kalt stellen.

Für die zweite Füllung den Feta fein bröseln, mit den gehackten Oliven und Thymian vermischen.

Abschmecken mit Salz, Olivenöl und Pfeffer. Und ihr werdet es ahnen: Wir sind schon fast wieder am Ende des Rezepts angelangt!

Die Kartoffeln vom Grill nehmen oder aus der Kohle holen – bitte dabei nicht die Finger verbrennen! – längs aufschneiden und nach Belieben füllen.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 035 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Draußen wird's kälter, also heizen wir euch ein. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: ROTKOHLCREMESUPPE! Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 400 g frischer Rotkohl 750 ml Geflügelfond 150 g Zwiebeln 100 g Creme Fraiche 2 EL Balsamico 2 EL Pflanzenöl 1 EL Butter 1 Prise Piment etwas Petersilie +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe
  2. 049 | Karotten-Ingwer-Suppe – unser Vitamin-Boost für den Herbst
  3. 048 | Kartoffelsuppe mit Trüffel und die Frage nach dem angemessenen Ton
  4. 047 | Wir machen's auf Französisch am Morgen danach: French Toast!
  5. 046 | Willkommen am "Morgen danach" mit Eggs Benedict – oder: Warum Kevin den Löffel abgibt

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.