Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 046 gibt’s für euch: Eggs Benedict für ein leckeres Frühstück am “Morgen danach” nach eurer Date Night. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #menüfürserstedate

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Belag:

  • 2 Eier pro Person
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 4 aufgeschnittene Toastbrötchen

Für die Sauce Hollandaise:

  • 250g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • Cayenne
  • Salz

Rezept für Eggs Benedict

Na, gut geschlafen? Dann scheint es ja eine grandiose Date Night gewesen zu sein! Das hören wir gern – und walten frohen Mutes unseres Amtes, euch das perfekte Frühstück für den “Morgen danach” zu zaubern.

Es gibt Eier, Baby! Für unsere Eggs Benedict starten wir mit der Sauce Hollandaise.

Die Eigelbe mit dem Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel über dem Wasserbad aufschlagen.

Die Schüssel vom Topf nehmen und die flüssige (nicht zu heiße) Butter langsam und unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

Die fertige Sauce bis zum Gebrauch beiseite stellen. Das schafft sie, sie wartet gern. Und das ist es wert!

Jetzt geht’s an die Eier selbst. Keine Angst vor pochierten Eiern, wir helfen euch nämlich dabei!

In einem breiten und nicht zu hohen Topf die Eier pochieren. Das geht so: Das Wasser wird hierfür mit Salz und Weißweinessig gewürzt. Dann erhitzt ihr es.

Wichtig! Das Wasser darf nicht kochen. Lediglich sommern. Das ist das, was man an den kleinen Bläschen am Topfboden erkennt, ohne dass das Wasser richtig brodelt.

Klopft die Eier auf, gebt sie einzeln in eine Tasse und lasst das Ei dann vorsichtig ins Wasser gleiten. Wer sich traut, kann mit einem Löffel einen sanften Strudel anstoßen. Das Ei wird dann pochiert, wenn es im Wasser zusammenbleibt, als wäre es noch in der Schale. Nur ohne Schale eben.

Danach in einer Pfanne den Schinken anbraten und parallel dazu die Brötchen toasten. Ihr könnt natürlich auch Toastbrotscheiben nehmen. Ganz wie ihr es mögt!

So oder so: Diese Scheiben werden nun mit dem Schinken belegt.

Nach 5-6 Minuten sind die Eier fertig und kommen zum Abtropfen auf ein Tuch.

Das mit Ei und Schinken belegte Brötchen nun mit der Hollandaise vollenden und direkt servieren. 

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 046 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Draußen wird's kälter, also heizen wir euch ein. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: ROTKOHLCREMESUPPE! Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 400 g frischer Rotkohl 750 ml Geflügelfond 150 g Zwiebeln 100 g Creme Fraiche 2 EL Balsamico 2 EL Pflanzenöl 1 EL Butter 1 Prise Piment etwas Petersilie +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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