Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 045 gibt’s für euch: Himbeer Tarte als perfektes Dessert für eure Date Night. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #menüfürserstedate

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Zucker

Für die Creme:

  • 250ml Milch
  • 2 Eier
  • 40g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Schale frische Himbeeren

Rezept für Himbeer Tarte

Die Butter weich mit dem Zucker und dem Mehl verkneten, aber nicht zu lang. Dann bitte für 15 Minuten kalt stellen.

Ist der Teig gekühlt, könnt ihr ihn ausrollen, in die Tartelette-Form geben oder eine andere Form eurer Wahl, die sih hierfür gut eignet, und blind backen.

Bei 160 Grad Umluft in den Backofen schieben, bis sie leicht golden werden. Lasst sie im Anschluss bitte richtig abkühlen! Erst dann werden sie nämlich hart. Im warmen Zustand ist der Mürbeteig noch zu weich und würde brechen beim aus der Form nehmen.

Dann ist die Creme dran!

Für die Creme einfach die Eier mit dem Zucker und Mehl glatt rühren.

Die Milch separat erhitzen und zur Eiermasse geben.

Das Ganze dann bei niedriger Hitze ständig rühren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Woran ihr die erkennt? Daran, dass sie einem leckeren Vanillepudding gleicht!

Mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet oder direkt in die Formen geben.

Mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 045 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

050 | Lillifee ist in den Mixer gefallen und wir lieben es: Rotkohlcremesuppe BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Draußen wird's kälter, also heizen wir euch ein. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes kochen in dieser Woche mit dir: ROTKOHLCREMESUPPE! Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 400 g frischer Rotkohl 750 ml Geflügelfond 150 g Zwiebeln 100 g Creme Fraiche 2 EL Balsamico 2 EL Pflanzenöl 1 EL Butter 1 Prise Piment etwas Petersilie +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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