Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 031 gibt’s für euch: Verschiedene Aufstriche und Dips für den Sommer! Super lecker, schnell gemacht, für jeden was dabei und ideal für ein schmackhaftes Picknick. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #picknick

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Apfel-Dattel-Aufstrich:

  • 200g Frischkäse
  • 1 kleiner Apfel
  • 150g Datteln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Apfel-Dattel-Aufstrich:

Wer es süß mag, der wird diesen Aufstrich lieben. Dafür den Frischkäse mit den Datteln und dem Apfel in die Küchenmaschine geben und mixen. Wir benutzen dafür die Pulsfunktion, damit es nicht zu fein wird. Man darf kleine Stücken vom Apfel und den Datteln spüren. Das macht das Ganze interessanter.

Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nach Belieben kann die Masse auch mit etwas gehacktem Rosmarin verfeinert werden. Und das war’s auch schon!


Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Auberginen-Aufstrich:

  • 2 Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauch
  • Koriander & Kreuzkümmel

Zubereitung Auberginen-Aufstrich

Die Auberginen halbieren, mit Öl beträufeln und salzen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Mit einem Löffel auskratzen und in die Küchenmaschine geben.

Kreuzkümmel und Koriander in der Pfanne rösten und Mörser fein mahlen. Die Gewürze zum Auberginenmus geben, alles fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gern orientalisch mag, liegt mit diesem Dip garantiert richtig.


Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Blauschimmel-Frischkäse-Aufstrich:

  • 200g Frischkäse
  • 150g Bavaria Blu oder ein anderer Schimmelkäse eurer Wahl
  • Salz und Pfeffer
  • Honig
  • 2 Zehen Knoblauch

Zubereitung des Schimmelkäse-Dips

Den Frischkäse mit dem Bavaria Blu und den gehackten Knoblauchzehen in der Küchenmaschine vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ja, das war’s schon. Wirklich. Ihr werdet diese Alternative zum bayerischen Obazda lieben!


Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Aufstrich mit Feta und getrockneten Tomaten:

  • 200g Feta
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Confierter Knoblauch
  • Frühlingszwiebel
  • Salz

Zubereitung Feta-Tomaten-Aufstrich

Die Tomaten hacken, den Feta klein Bröseln und alles in einer Schüssel vermengen.

Den Knoblauch hacken und unterrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Frühlingszwiebeln dazugeben.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 031 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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