Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 074 gibt’s für euch: Spargelsalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person je 2 Stangen weißen und grünen Stangenspargel, geschält
  • 1 Granatapfel
  • 100g Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
  • Pflanzenöl, weißer Balsamico
  • frische Petersilie

Rezept für Spargelsalat

Wir lieben Spargel. So richtig. Deshalb probieren wir uns durch sämtliche Spargelrezepte, die wir liebend gern mit euch teilen möchten!

Eines dieser Rezepte ist das für unseren Spargelsalat. Wir wollen es gern schmackhaft und frisch, ein bisschen extravagant und dennoch so, dass ihr zum Held und zur Heldin jeder Gartenparty werdet Haben wir geschafft! Granatapfelkerne und Pinienkerne machen es möglich.

Doch beginnen wir von vorn!

Den Spargel roh in feine Scheiben schneiden und mit Salz und braunem Zucker würzen.

10 Minuten stehen lassen, damit das Wasser aus dem Spargel gezogen wird. Könnt ihr dann super als Dressing verwenden für unseren Spargelsalat!

In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel klopfen und beiseite stellen. Das könnt ihr sehr gut und ohne größere Schweinerei machen, indem ihr den Granatapfel in einer Schüssel gefüllt mit Wasser entkernt.

Den Spargel weiter mit weißem Balsamico, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

Etwas Zitronenabrieb für die Frische dazugeben und gegebenenfalls nachschmecken.

Mit frischer Petersilie verfeinern und zum Schluss die gerösteten Pinienkerne und Granatapfelkerne dazugeben.

Wer mag, kann das Ganze noch mit einem ganz kleinen Hauch feingeschnittenem Bärlauch abrunden.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 072 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

080 | Frische Pasta mit Spargel, Geschwister-Krise und die Frage, wonach Kevin aktuell wirklich sucht BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Frische Pasta mit zweierlei Spargel! Außerdem klären wir, weshalb Geschwister meist seltsam sind, welche Tiere man nie aneinandernähen sollte und was das alles mit Essen zu tun hat.  Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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