Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 080 gibt’s für euch: Spargel-Pasta! Ein Klassiker der Spargelsaison, ganz wunderbar umgesetzt für euch von Nina und Kevin. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • pro Person je 2 Stangen grünen und weißen Spargel, geschält
  • 800g frische Tagliatelle oder 400g getrocknet
  • frische Petersilie
  • Parmesan, gerieben
  • 50g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Rezept für Spargel-Pasta

Du bist ein Pasta-Fan? Und liebst Spargel? Dann ist dieses Gericht genau das richtige für dich. Fürs perfekte Essen einfach einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.

Die Tagliatelle hineingeben und al dente kochen.

In der Zwischenzeit separat eine Pfanne (in der die 4 Portionen Spargel Platz haben) mit etwas Olivenöl erhitzen.

Den geschälten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tagliatelle, sowie etwas Nudelwasser, in die Pfanne zum Spargel geben und gut vermengen.

Nun die Butter in Flocken hinzugeben und eventuell noch etwas Nudelwasser.

So entsteht eine wunderbar cremige Sauce.

Mit der frisch gehackten Petersilie verfeinern und direkt servieren.

Den geriebenen Parmesan zum Schluss über die Pasta streuen.

Tipp: 

Getrocknete Pasta hat eine andere Kochzeit als frische, daher wäre es ratsam, sich an die Angaben auf der Packung zu halten.

Im Zweifel sollte die Pasta allerdings lieber etwas zu fest gekocht werden, da sie in der Pfanne mit der Butter und dem Nudelwasser auch noch etwas nachgart.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 080 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

085 | Gebratene Wachteln, fluffy Kartoffelpüree und die Geschichte, die nie erzählt wurde BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Gebratene Wachteln auf unglaublich fluffigem Kartoffelpüree.  Außerdem gibt's eine hammermäßige Geschichte, als Nina eines Tages über die Mitfahrzentrale eine Zuchtwachtel als Mitfahrerin eingebucht bekommen hat und rund vier Stunden mit diesem Tier im Auto saß. Wie das war? Werden wir nie erfahren, weil Nina es leider komplett verpasst hat, uns diese Geschichte zu erzählen. Aber gut. Wozu gibt's diese Shownotes? +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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