Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 062 gibt’s für euch: eine vegetarische Avocado Tarte mit ganz besonderem Teig. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für den Teig:

  • 1 reife Avocado (ca. 200g)
  • 200g Mehl

Für die Füllung:

  • 200g Erbsen
  • 200ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 TL Wasabi

Rezept für Avocado Tarte

Habt ihr schon mal einen Teig gemacht, der ganz ohne Butter oder Ei auskam? Wir schon! Für diese Tarte setzen wir beim Teig nämlich ausschließlich auf Mehl und Avocado. Die Avocado bringt genau die richtige Menge Fett mit, die diese Tarte schmecken lässt, als hätten wir ein Kilo Butter verarbeitet. Nur eben ganz ohne die Butter.

Für den Teig die Avocado mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht an den Händen klebt. Knetet ihn gern mit den Händen, denn das ist bereits ein Erlebnis! Nina war begeistert, wie sich aus Avocado solch ein geschmeidiger Teig herstellen lässt.

Dann: Für 20 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, am besten 2cm größer als die Tarteform groß ist. So dass der Teig über den Rand schaut, wenn ihr ihn reinlegt. Teig in die Tarteform geben, ein Backpapier darauf legen und mit Linsen oder Reis beschwert bei 180 Grad für 15 Minuten blind backen. Damit der Teig nicht aufgeht, sondern dort bleibt, wo er ist.

In der Zwischenzeit alle übrigen Zutaten für die Füllung fein pürieren und abschmecken.

Die Füllung in die Form geben und die Avocado Tarte bei 150 Grad für ca. 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Also fest wird.

Aus dem Backofen holen, etwas abkühlen lassen und los geht’s! Mit Salat und einer kühlen Flasche Wein genießen. 

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 062 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

085 | Gebratene Wachteln, fluffy Kartoffelpüree und die Geschichte, die nie erzählt wurde BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch: Gebratene Wachteln auf unglaublich fluffigem Kartoffelpüree.  Außerdem gibt's eine hammermäßige Geschichte, als Nina eines Tages über die Mitfahrzentrale eine Zuchtwachtel als Mitfahrerin eingebucht bekommen hat und rund vier Stunden mit diesem Tier im Auto saß. Wie das war? Werden wir nie erfahren, weil Nina es leider komplett verpasst hat, uns diese Geschichte zu erzählen. Aber gut. Wozu gibt's diese Shownotes? +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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