Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 063 gibt’s für euch: Deftige Muffins, wir ihr sie garantiert noch nie gegessen habt. Süßkartoffel-Muffins nämlich mit einer feinen Chili-Note! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun.

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 500g Süßkartoffel 
  • 5 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 100g Cheddar
  • 2 Chili
  • Frühlingszwiebel
  • Koriander
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kürbiskerne 
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Olivenöl

Rezept für Süßkartoffel-Muffins

Na, seid ihr auch echte Schleckermäulchen? Liebt ihr Muffins? Dann haben wir genau das Richtige für euch – und trotzdem werdet ihr es so noch nie gegessen haben! Die Sache ist nämlich die: Süßkartoffel-Muffins sind deftig, nicht süß – und habe sogar eine feine Chili-Note mit dabei. Wer eine kleine Mahlzeit für Zwischendurch sucht oder einen Snack, wird sie lieben!

Die Zubereitung ist auch alles andere als kompliziert. Los geht’s! Die Süßkartoffeln roh schälen und in eine Schüssel raspeln.

Eier, Creme fraiche, Cheddar, Backpulver und Mehl dazugeben. Die Masse vermengen zu einer Art Teig.

Die Hälfte der Kerne, den Frühlingslauch und Chili dazugeben und alles noch mal gut vermengen. Dann haben wir es auch schon fast geschafft!

Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. 

Die Masse in die Formen geben und mit den restlichen Kernen, dem Käse und Olivenöl bestreuen. Macht die Förmchen nicht zu voll! Sonst backt noch was über. Einfüllen bis kurz vor Rand ist aber absolut fein.

Bei 160 Grad für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen und noch warm genießen. Ihr werdet es lieben!

Dazu passt übrigens auch gut: Ein frischer Kräuterquark, ein Minzjoghurt oder Parmesamraspel.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 063 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

097 | Pochierte Rotweinbirne auf Crumble und die Eröffnung der Glühwein-Saison BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Bock, auf richtig geile Küche? Dann ab dafür! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch das vermutlich schnellste Gericht der Welt: Pochierte Rotweinbirne auf Crumble. Klingt unfassbar lecker, oder? Ja, so ist es. Geht auch ganz fix und sorgt für Eindruck bei den Gästen. Außerdem in der neuen Folge: Kevins letzte Therapiestunde, ein Falter als neuer Mitbewohner, wie der Fond zum besten Glühwein wird und der Abschied von der Currywurstbude.  Ihr wollt mitkochen? Dann besorgt euch bitte folgende Zutaten: 1/2 Birne pro Person 400ml Rotwein 2 EL Honig Zimt Nelke +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de Alle Infos zu dieser Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
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1 Kommentar

  1. Das klingt sehr lecker, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Mit Minzjoghurt als Dip kann ich mir die Muffins sehr gut vorstellen. Ich bereite das Joghurt immer mit Minzöl auf Olivenölbasis zu.

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