Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 051 gibt’s für euch: eine ganz wunderbare Champagnercremesuppe, die eure Geschmacksnerven explodieren lassen wird. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #suppenfuerdenherbst

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • 200ml Apfelmost oder naturtrüber Apfelsaft
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100ml Champagner oder Cremant
  • 100ml geschlagene Sahne

Rezept für Champagnercremesuppe

Willkommen im Herbst! Kaum wird es draußen wieder kälter, sorgen wir dafür, dass uns etwas von Innen heraus wärmt. Deshalb dreht sich bei BISSFEST alles um leckere Suppen.

Ein Süppchen, dass es sicherlich öfter in eure Teller schaffen wird, ist unsere Champagnercremesuppe. Sie ist leicht, schnell gemacht und bringt den nötigen Hauch von Dekadenz auf euren Tisch.

Hierfür das Gemüse in feine Würfel schneiden und in einem breiten Topf mit etwas Öl anschwitzen.

Mit dem Champagner oder auch einem Cremant ablöschen. Je nachdem, was ihr euch gönnen wollt.

Dann: Apfelmost und Gemüsebrühe dazugeben und aufköcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, alles mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Ganze noch durch ein feines Sieb oder Tuch geben.

Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und direkt servieren.

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 051 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Es weihnachtet so wunderbar! In dieser Woche kochen Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes mit euch eine besondere vegane Kürbiscremesuppe, die perfekt zum Fest passt. Wir entführen euch in die zauberhafte Weihnachtswelt, lassen euer Mind blowen mit Gewürzkunde der etwas anderen Art und sind … nun ja, Nina und Kevin. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 500g (ein halber) Hokkaidokürbis 1 Zwiebel 1 Apfel 100ml Orangensaft 500ml Gemüsebrühe 200ml Sahne Steirisches Kürbiskernöl Geröstete Kürbiskerne Salz brauner Zucker Pfeffer +++++ Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! #bissfest #kochcast Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 056 | Vegane Kürbiscremesuppe deluxe für den besonderen Start in die Weihnachtszeit
  2. 055 | Sex-Grießschnitten, wirklich heiße Kirschen und die Sache mit der Titanic
  3. 054 | Kalbsbacken, Thymian-Polenta und der Gast mit der schönsten Stimme der Welt
  4. 053 | Die besten Kürbisravioli der Welt und Bilder für Götter zu unserem 1. Geburtstag
  5. 052 | Pia kocht – oder auch: Die beste Rinderkraftbrühe der Welt

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