Wow, was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 009 gibt’s für euch eine super einfache wie raffinierte vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #veganesmenü

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

  • 600g Süßkartoffel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauch
  • Salz
  • 100g Sonnenblumenkerne

Zubereitung der Süßkartoffel-Kokos-Suppe:

Die Süßkartoffeln und Schalotten schälen. Beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen. Kartoffeln und Schalotte langsam schmoren, Knoblauch dazugeben. Direkt mit Salz und Zucker würzen. 

Währenddessen die Sonnenblumenkerne auf einem Backblech im Ofen goldbraun rösten.

Die fast garen Süsskartoffeln mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Die Stange Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und dazugeben.

Kokosmilch hinzufügen, aufkochen lassen und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachschmecken. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 009 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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