Was ist das eigentlich wieder für eine wahnsinnig schmackhafte Folge von BISSFEST – Der Kochcast? In Folge 038 gibt’s für euch: Eine vegane Gurkenkaltschale mit Avocado als leichten Abschluss des BBQ-Monats! Für alle, die das Rezept aus dem Podcast gern noch mal nachlesen möchten, können das an dieser Stelle tun. #bbq

Diese Zutaten braucht ihr (für 4 Personen):

Für die vegane Gurkenkaltschale

  • 2 Gurken
  • 1-2 Avocado (je nach Größe)
  • etwas Dill
  • Salz, brauner Zucker
  • Weißweinessig
  • 100g einen veganen Frischkäse

Zubereitung vegane Gurkenkaltschale:

Es wird euch mal wieder umhauen, wie schnell ihr euch mit diesem Rezept ein leckeres Mittagessen zaubern könnt. Oder einen Nachmittagssnack. Oder ein leichtes Abendessen. Ganz egal: Diese vegane Gurkenkaltschale ist wirklich für jeden sommerlichen Moment die perfekte Mahlzeit. Also, los geht’s!

Die Gurken waschen und in kleine Stücke schneiden. Mehr müsst ihr gar nicht tun, denn das Ganze wird ohnehin in den Mixer geworfen. Deshalb gilt auch bei der Avocado: Wenig Aufwand bringt die Magie.

Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in den Mixer werfen.

Den Dill zupfen und grob hacken.

Alle Zutaten in den Thermomix geben und sehr fein mixen. Mit Salz, braunem Zucker und Essig abschmecken.

Die vegane Creme fraiche oder den Frischkäse dazugeben und noch mal gut durchmixen. Wer möchte, dass es optisch einfach ein weniger hübscher aussieht: Durch ein grobes Sieb geben und gegebenenfalls nachschmecken.

In diese Gurkenkaltschale passen für Nicht-Veganer übrigens auch ganz wunderbar gegrillte Gambas!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet Folge 038 unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

046 | Willkommen am "Morgen danach" mit Eggs Benedict – oder: Warum Kevin den Löffel abgibt BISSFEST – Der Kochcast | Geiles Essen schnell & einfach

Herzlich Willkommen bei BISSFEST – Der Kochcast! Diesmal geht's an das Dessert fürs perfekte erste Date. Nina-Carissima Schönrock und Kevin Kecskes backen in dieser Woche mit dir: Eggs Benedict! Das perfekte Frühstück für den "Morgen danach". Was du dafür brauchst? Gar nicht viel. Die Einkaufsliste für diese Folge findest du wie immer in unserem Instagram-Kanal: https://instagram.com/biss.fest – und hier: 2 Eier pro Person 8 Scheiben Kochschinken 4 aufgeschnittene Toastbrötchen 250g Butter 3 Eigelbe 3 EL Wasser 1 EL Zitronensaft Cayenne Salz +++++ Du bist fleißig am Mitkochen? Fantastisch! Dann würden wir uns wahnsinnig darüber freuen, wenn du Fotos von deinem Essen bei Instagram posten und uns darin taggen würdest. @biss.fest #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst – So finden wir deine Kreationen auf jeden Fall! In unserem Instagram-Kanal findest du außerdem Fotos vom Essen und kannst dich in Sachen "hübsch anrichten" natürlich gern von uns inspirieren lassen. Du möchtest das Rezept zu dieser Folge haben? Dann schau auf unserem Blog zum Podcast vorbei. Dort findest du alle wichtigen Infos zum Podcast selbst, zu den jeweiligen Folgen und natürlich alle Rezepte: https://bissfest-kochcast.de +++++ Du hast dich ein bisschen in Nina und Kevin verliebt? Dann kannst du den beiden natürlich auch direkt bei Instagram folgen! Moderatorin Nina-Carissima Schönrock bei Instagram: https://instagram.com/ninacarissimaschoenrock Chefkoch Kevin Kecskes bei Instagram: https://instagram.com/k_kks_ Dir gefällt, was du hörst und schmeckst? Dann abonniere gern diesen Podcast und gib uns eine 5-Sterne-Bewertung! — Send in a voice message: https://anchor.fm/bissfest-kochcast/message
  1. 046 | Willkommen am "Morgen danach" mit Eggs Benedict – oder: Warum Kevin den Löffel abgibt
  2. 045 | Himbeer Tarte, die große Liebe und eine Reifeprüfung für Nina
  3. 044 | Tagliatelle mit Pfifferlingen, ungebetene Gäste und die Sache mit der Prüfung
  4. 043 | Beef Tatar und die erste Date Night von Nina und Kevin
  5. 042 | Shepherd's Pie gegen den Brexit und die Sache mit dem Lamm

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.