Diesmal gibt’s eine Bonus-Folge von BISSFEST – Der Kochcast! Darin erfahrt ihr das Rezept für richtig guten Glühwein, den wir uns zu Weihnachten gönnen. #weihnachten

Diese Zutaten braucht ihr:

  • Zwei Liter Rotwein
  • 250g Zucker
  • 1 Orange
  • Lebkuchengewürz oder Glühweingewürz
  • optional Nelken und Zimtstangen

Zubereitung Glühwein:

Ihr liebt Glühwein? Dann seid ihr hier genau richtig. Nina nämlich auch. Kevin nicht so, aber das kommt vielleicht noch einiges Tages. Müssen wir dieses Rezept einfach ganz oft nachmachen.

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, die in Scheiben geschnittene Orange dazugeben und ziehen lassen.

Der Wein sollte heiß sein, aber nicht kochen, sonst verliert er seinen Alkohol. Und das war’s.

Klingt verrückt, oder? So einfach kann das sein.

Nina hat jüngst übrigens noch eine ganz eigene Glühwein-Variation zu Hause an den Start gebracht:

Hierfür nehmt ihr zwei Flaschen Weißwein, 100ml roten Saft nach Wahl, vier Nelken und eine Zimtstange.

Gebt alles in einen Topf, erhitzt den Inhalt und lasst ihn gut 20 Minuten ziehen. Fertig ist Ninas Lieblingsweißglühwein!

Direkt genießen und mit den öffentlich nach Haus fahren!

Guten Appetit!


Ihr mögt eine der Zutaten nicht oder möchtet das Rezept gern nach eurem Geschmack abwandeln? Tut das gern, probiert euch aus! Tipps und Tricks, was ihr machen könnt, bekommt ihr natürlich in unserem Kochcast. Wenn ihr Inspiration sucht, schaut gern auch mal auf unserem Instagram-Kanal vorbei. Dort findet ihr unter den Hashtags #bissfest #kochcast #kevinkocht #ninaisst jede Menge Anregungen und Ideen.

Wir wünschen euch einen guten Appetit! Ihr möchtet dieses Essen gern gemeinsam mit uns kochen? Dann schaltet die Bonus-Folge Glühwein unseres Podcasts BISSFEST – Der Kochcast ein und wir zaubern das Gericht als Team.

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